급식왕 GO 6 급식왕 GO 6
급식왕 지음, 서후 외 그림, 최재연 글, 박병규 감수 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 4월

일상생활을 소통하는 유튜브채널 "급식왕"!!

급식왕은 학생이라면 누구나 학교 생활 속에서 겪을 수 있는 자녀의일상에 대한 이야기를 재미있게 그려 놓았어요. 자녀가 재미있게 읽을 수 있는 공감하기 쉬운 내용이예요.​​

급식왕 6권은 티라노와 발가락쌤과 만남으로 시작돼요.

자녀가 내년 초등학교에 입학하는데 급식과 관련된 내용을 미리 보여주니까 나름대로 유용한 내용인 것 같아요. 이 외에도 자녀가 중국 음식을 맛있게 먹는 꿀팁, 파자마 파티에서 즐겁게 노는 꿀팁, 화장실 테러 사건을 해결하라 총 4개 에피소드가 담겨 있어요.

책의 이야기가 전반적으로 길지 않게 구성되어 있고 내용 전개가 빨라서 재미있게 보더라고요. 특히 화장실 테러 시건을 흥미롭게 읽더니 제게 범인이 누구인지에 대해서 3~4번을 물어 보더라고요. 아무래도 빨리 7권을 사줘야 될 것 같아요.

책의 구성을 보니까 만화 내용 뿐만 아니라 중간마다 퀴즈가 있고 숨은그림 찾기, 종이접기, 추리력 테스트 등과 같이 재미있는 게임방식들을 하니까  더 재미있게 볼수 있는 것 같아요. 책 제일 뒷 부분에 급식왕 미스터리 극장과 7권 미리 보기가 있어요. ​​

[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 작성한 것입니다.]​​

#샌드박스스토리 #샌드박스#추천도서 #샌드박스스토리서포터즈 #어린이도서추천 #샌드박스서포터즈 #급식왕go #급식왕go6

일상생활을 소통하는 유튜브채널 "급식왕"!!

급식왕 6권은 티라노와 발가락쌤과 만남으로 시작돼요.