인싸가족 1 인싸가족 1
김기수.황정호 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 인싸가족 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 5월

즘 많은 사람들이 이용하는 유뷰브를 통해서 인싸가족에 대해서 재미있게 보실 것 같아요. 이와 같이 유튜브에서 인기가 많으면 책으로 출간되는 경우들이 많더라고요. 드디어 이제 책으로 만날 수 있어요. 왜 인싸가족인지에 대한 이야기가 1권에 담겨 있어요.

인싸가족1권이 샌드박스스토리키즈에서 출간되었어요.

먼저 인싸란 인사이더의 줄임말인 거 다 아시죠?

그들은 각종 모임이나 사람들과 관계를 적극적으로 참여하고 잘 어울리는 사람을 가리키는 표현이예요.

가족의 구성원을 보면 왜 얼마나 개성만점으로 똘똘뭉친 가족인지 금방 알 수 있어요. 아빠는 트로트 인싸, 엄나는 아이돌 인싸, 딸은 뷰티 인싸, 아들은 게임 인싸예요. 혹시 유튜브가 아니라 책으로 먼저 보신 분이 계신다면 유튜브 채널을 찾아서 보실 수도 있어요. 가족 간에 이야기를 읽다보면 그들의 친밀한 모습이 보게 돼요. 으근히 한 편으로 부럽기도 하더라고요. 하나의 도전이 되는 것 같아요.

책을 읽다 보면 중간중간마다 우리 가족 관찰 보고서, 봉두의 엉뚱한 퀴즈, 봉자와 봉두의 남매 대결, 봉두의 난센스 퀴즈, 인싸가족과 함께라면, 나도 N 행시 인싸!! 등과 같은 재미있는 코너들을 만날 수 있어요. 가족과 함께 보고서를 써보고 퀴즈 대결도 해보는 시간을 가져 보고 부록으로 주어진 보드게임도 한번 해 보면 좋을 것 같아요.

이런 시간들을 통해서 우리가 그동안 미처 알지 못했던 새로운 사실도 발견하게 되는 유익한 시간이 될 것 같아요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아

자유롭게 작성한 것입니다.]​