크리스마스에는 축복을 노래가 좋아 그림책♬
김현철 지음, 최정인 그림 / 스푼북 / 2022년 11월

안녕하세요.

어제 크리스마스였어요. 다들 사랑하는 연인 또는 가족과 함께 즐거운 시간을 보내셨죠?

오늘 여러분에게 소개해 드리는 그림책은 스푼북 출판사에서 새롭게 기획한 노래가 좋아 그림책 시리즈 가운데 신간이예요. 바로 책의 제목은 <크리스마스에는 축복을> 이예요.

이 책은 가수 김현철의 노래 가사에 작가의 예쁜 그림이 하나의 하모니를 이루어 탄생한 멋진 그림책이예요.

비록 크리스마스는 어제였지만 해 마다 찾아올 때 미리 자녀와 함께 읽어도 좋고 아니면 가끔씩 크리스마스가 생각날 때마다 자녀와 함께 읽어도 좋을 것 같아요.

이제 책 속에 담긴 이야기를 볼까요?

한 아이의 이야기가 담겨 있어요. 눈이 하늘에서 펑펑 내리는 어느 날에 한 아이는 집 앞에서 검은색 고양이를 만났어요.

어느 골목길에 이층 단독집들이 사이좋게 어깨를 나란히 하고 있어요. 이 곳이 어딘지인지 모르지만 친근함을 느낄 수 있어요.

검은색 고양이를 뒤쫓아 간 아이와 고양 이들의 주인과 눈맞추는 장면이 참 다정해 보여요.

비록 등장하는 이들의 대화 간에 대화는 없지만 그들의 마음을 잘 표현되어 그림이 하나의 뮤직 비디오와 같은 역할을 하는 것 같아요.

크리스마스를 대표적으로 상징하는 두 색상 빨간 목도리, 초록색 트리, 그리고 정성껏 예쁘게 포장되어 수북히 쌓여 있는 선물 상자들을 보노라면 남녀노소 상관없이 마음을 셀레이게 만드는 그림책이예요.

밖은 매우 춥지만 우리의 마음을 따스하게 만들어주고 누군가에 이런 마음을 나누고 싶게 만드는 매력적인 그림책이예요.

참고로 책의 마지막 곁 포지에 QR코드를 통해서 노래를 들을 수 있어요. 노래를 들으며 책을 보면 더 좋아요.

크리스마스에는 축복을...