스스로 급수한자 익힘책 8급 스스로 급수한자
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2022년 11월

우리 말에 한자의 비중이 결코 낮지 않아요. 이런 점에서 자녀가 한자를 공부하면 우리 말을 이해하는데 큰 도움을 받을 수 있을 것 같아요. 자녀에게 도움을 주고 싶어서 인터넷으로 찾던 중 자녀의 눈높이에 알맞는 교재 세트를 발견하게 되었어요. 바로 스쿨존 에듀에서 나온 <스스로 급수 한자 8급 세트>예요.

이 세트는 스스로 급수 한자 익힘책, 스스로 급수 한자 문제집, 스스로 급수 한자 따라쓰기 총 3권으로 구성되어 있어요.

<스스로 급수 한자 8급 세트>의 가장 큰 장점은 어린 자녀의 눈높이에 알맞게 구성되어 있다는 점이예요. 어린 자녀도 쉽고 재미있게 한자를 스스로 공부할 수 있도록 구성되어 있어요.

먼저 스스로 급수 한자 익힘책을 보면 한자를 한 글자씩 공부할 수 있도록 구성되어 있어요. 매일 한자 글자와 연관된 여러 한자를 함께 공부할 수 있기 때문에 자녀의 어휘력 향상에 도움이 될 것 같아요.

실제로 8급 시험에 나오는 50자의 기본 부수와 필수도 배울 수 있어요. 기초부터 튼튼하게 실력을 쌓을 수 있어요.

여러분도 알고 계시듯이 자녀의 집중력은 그리 길지 않아요. 거기에 알맞게 구성된 교재라 자녀가 지루해 하지 않고 부담스러하지도 않아요. 하지만 매일 한자 2글자씩 배우면 단 5주면 8급에서 나오는 한자 50자를 다 배울 수 있어요.

이 책은 한자의 구성, 부수, 순서에 대해서 처음 시작하는 자녀이들에게 쉽게 배울 수 있도록 구성되어 있어요. 다수의 자녀들이 한자를 쓸때 필순을 무시하고 쓰잖아요 이 책은 한자를 규칙적으로 쓸 수 있도록 가르쳐 주고 있어요.

매일 쓴 한자를 다음 새롭게 한 자를 익히면서 반복해서 익히고 마지막으로 다시 한 번 쓰는 과정을 통해서 한자를 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있어요. 하루 한장씩 정해진 분량을 따라 공부한다면 자녀가 <스스로 급수한자>를 통해서 어휘력 향상에 큰 도움을 받을 수 있어요.