스스로 급수한자 따라쓰기 8급 스스로 급수한자
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2022년 11월

우리 말에 한자의 비중이 결코 낮지 않아요. 이런 점에서 자녀가 한자를 공부하면 우리 말을 이해하는데 큰 도움을 받을 수 있을 것 같아요. 자녀에게 도움을 주고 싶어서 인터넷으로 좋은 교제를 찾던 중 자녀의 눈높이에 알맞는 교재 세트를 발견하게 되었어요. 바로 책의 제목은 스쿨존 에듀에서 나온 <스스로 급수 한자 8급 세트>예요.

이 세트는 스스로 급수 한자 익힘책, 스스로 급수 한자 문제집, 스스로 급수 한자 따라쓰기 총 3권으로 구성되어 있어요.

<스스로 급수 한자 8급 세트>의 가장 큰 장점은 어린 자녀의 눈높이에 알맞게 구성되어 있다는 점이예요. 어린 자녀도 쉽고 재미있게 한자를 스스로 공부할 수 있도록 구성되어 있어요.

오늘은 스스로 급수한자 8급 세트 가운데 스스로 급수한자 <따라쓰기>에 대해서 나누어 보려고 해요. 따라쓰기는 익힘책에서 익힌 8급 한자어들을 모양, 소리, 뜻을 함께 쓰면서 익힐 수 있어요.

아래에 첨부해 드린 이미지를 따라 활용하면 따라쓰기를 100% 활용할 수 있어요.

모든 언어를 익히는데 가장 중요한 것은 끊임없는 반복해서 학습하는 것이라고 생각해요. 자녀와 함께 <스스로 급수한자> 따라쓰기를 통해서 지속적으로 익히다 보면 8급 한자 50자가 자연스럽게 외워질 것이라 생각되어져요.