스스로 급수한자 문제집 8급 스스로 급수한자
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2022년 11월

우리 말에 한자의 비중이 결코 낮지 않아요. 이런 점에서 자녀가 한자를 공부하면 우리 말을 이해하는데 큰 도움을 받을 수 있을 것 같아요. 자녀에게 도움을 주고 싶어서 인터넷으로 좋은 교제를 찾던 중 자녀의 눈높이에 알맞는 교재 세트를 발견하게 되었어요. 바로 책의 제목은 스쿨존 에듀에서 나온 <스스로 급수 한자 8급 세트>예요.

이 세트는 스스로 급수 한자 익힘책, 스스로 급수 한자 문제집, 스스로 급수 한자 따라쓰기 총 3권으로 구성되어 있어요.

<스스로 급수 한자 8급 세트>의 가장 큰 장점은 어린 자녀의 눈높이에 알맞게 구성되어 있다는 점이예요. 어린 자녀도 쉽고 재미있게 한자를 스스로 공부할 수 있도록 구성되어 있어요.

오늘은 스스로 급수한자 8급 세트 가운데 마지막 단계에 해당된 <문제집>에 대해서 나누어 보려고 해요. 이 책은 앞서 <익힘책>과 <따라쓰기>를 통해서 익힌 8급 한자들을 자신의 것으로 만들기 위해서 <문제집>을 사용하면 좋을 것 같아요.

한자능력검정시험을 준비하기 앞서 먼저 한자능력검정시험에 대해서 자세히 알아보는 게 좋을 것 같아요. 그래야 한자능력시험을 잘 치룰수 있을 것 같아요.

감사하게도 <스스로 급수한자 8급 세트 문제집>에는 급수별 배정한자 수, 정보, 그리고 급수별 세부사항을 통해서 시험준비를 어떻게 준비해야 되는지에 대해서 익힐 수 있어요. 이제 본격적으로 한자능력검정시험 8급을 대비하기 위해서 먼저 책 속에 담겨 있는 연습문제와 모의고살ㄹ충분히 풀어서 자신의 것으로 만들면 좋을 것 같아요.

책 속에는 연습문제 10회의 분량과 모의고사 3회 분량을 담아 놓았어요. 50분 동안 50문제를 풀어야 해요. 즉 각 문제당 1분내에 풀어야 해요. 제 시간 안에 막힘없이 문제를 풀 어야 해요. 그러기 위해서 책 속에 담겨 있는 연습문제와 모의고사를 꾸준하게 공부하고 준비해야 해요. 그래야만 정해진 시간동안 모든 문제를 막힘없이 풀 수 있어요.

이 책은 실전을 위한 문제 뿐만 아니라 한자능력검정시험 8급을 보는데 필요한 유용한 정보들도 함께 담겨 있어요. 책의 끝 부분에는 시험 답안지 작성요령과 답안지를 작성할 수 있는 내용이 담겨 있어요. 모의고사를 볼 때마다 잘 활용해서 실제로 시험을 보는 것과 같이 정해진 시간 안에 풀 수 있도록 노력해야 해요.