색 상상책 3 ㅣ 색다른 그림책 시리즈
김잼 지음 / 다즈랩 / 2022년 12월
안녕하세요. 오늘 여러분에게 아름다움 색상으로 자녀의 마음을 사로잡을 그림책 한 권을 소개해 드리려고 해요. 책의 제목은 <색 상상책3>이예요. 이 그림책은 다즈랩 출판사에서 출판된신간이예요. 혹시 색 상상책에 대해서 궁금한 분들은 아래와 링크를 첨부해 드렸어요. 한번 확인해 보시면 좋을 것 같아요.
색 상상책 1
색 상상책 2
책 곁 표지는 망원경 그림으로 되어 있네요. 보라색은 두 가지 의미를 가지고 있는 것 같아요. 색상으로 보라색과 보라는 의미를 담고 있는 것 같아요. 보라색 망원경으로 바라본 보라빛 세상 외에도 책 속에 담겨 있는 그림을 한장씩 넘길 때마다 책의 매력으로 쭉 빨려 들어가는 느낌이 들었어요.
색 상상책 시리즈는 우리가 일반적으로 접해 왔던 그림책과 달라요. 책의 사이즈부터 시작해서 두께, 책표지 등 상당히 달라요. 실제로 이 책은 글밥이 없어요. 자녀가 책 속에 만나는 그림에 대해서 마음껏 상상할 수 있고 다양한 감정을 느낄 수 있어요. 이것이 이 책의 가장 큰 매력포인트인 것 같아요. 이런 상상력과 감정은 어린 자녀들만이 아니라 함께 책을 보는 부모들도 동일하게 경험할 수 있도록 구성해 놓았어요.
사랑하는 자녀가 다양한 감정을 표현하고 마음껏 상상력을 펼칠 수 있도록 도와주길 원하는 부모님에게 이 책을 추천해 드리고 싶어요.