그리스도인의 초자연적 회복력 - 지친 영혼 돌보기
존 엘드리지 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2022년 10월

우리는 지난 몇 동안 코로나19라는 거대한 폭풍 속에서 살아왔습니다. 물론 우리는 지금도 살아가고 있습니다. 이 기간 동안 우리는 신앙 민낮을 발견하게 되었습니다. 이런 상황 속에서 과연 우리의 영혼은 어떻게 회복할 수 있을 할까요?

우리의 영혼이 회복되는데 도움받을 수 있는 책이 두란노 출판사를 통해서 우리 곁으로 찾아왔습니다. 책의 제목은 〈그리스도인의 초자연적 회복력〉입니다.

거리두기가 완화되면서 사람들은 산과 바다 등으로 휴식을 취하기 위해서 떠나기 시작했습니다. 시간이 지날수록 브레이크 고장난 차와 같은 삶을 지향하는 이들도 급격하게 늘어나기 시작했 습니다. 그들이 이런 삶을 산 이유는 한 가지였습니다. 즉 그들은 다시 회복되길 간절히 바라기 때문입니다.

하지만 저자는 우리에게 10가지 챕터를 통해서 무너진 우리의 삶 가운데서 회복력이 얼마나 중요한 지와 어떻게 회복력을 찾을 수 있는 지에 대해서 설명해 주고 있습니다. 그것은 바로 오직 예수 그리스도만이 우리를 진정으로 회복할 수 있는 길이라 강력하게 외치고 있습니다.

지금 여러분의 시선은 어디를 향하고 있습니까?

앞서 언급했듯이 우리를 포함해서 많은 이들이 지금도 코로나19라는 거대한 폭풍 속에서 살아가고 있습니다. 동시에 지금도 많은 이들이 고통 속에 살아고 있습니다.

만약 지금도 영혼의 회복탄력성을 회복하길 원하는 분들과 회복의 필요성에 대해서 잘 알지 못한 분들도 이 책을 통해서 읽어 보시길 바랍니다. 이 책을 통해서 많은 사람들이 좋은 통찰력을 얻고 시야가 넓어지는 계기를 마련하게 도와 줄 것입니다.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아

자유롭게 작성한 것입니다.]