나의 멋진 제주도 (본책 + 만들기 책) 내 손으로 완성하는 어린이 여행 플랩북
이향안 지음, 안아영 그림 / 다락원 / 2022년 12월

안녕하세요. 여러분

자녀들의 겨울 방학이 다가오고 있어요. 여러분은 사랑하는 자녀와 함께 이 시간을 어떻게 보낼 계획을 가지고 계세요?

아마 많은 부모님들이 멋진 계획을 아미 다 구상해 놓으신 분도 계시고 지금 열심히 알아보고 계실 거예요. 지금까지 부모님들이 사랑하는 자녀와 함께 겨울 방학을 보낼 계획에 대해서 부모님들의 취향에 따라 준비했다면 이번 여행은 기존과 달리 자녀와 함께 소통하며 만들어가면 너무 좋을 것 같아요.

오늘 여러분과 함께 나눌 책은 사랑하는 자녀와 함께 제주도 여행을 가기 전에 함께 준비할 수 있도록 구성된 한 권의 책을 소개해 드려 보려고 해요. 이 책은 다락원 출판사에서 출판된 신간이예요. 바로 책의 제목은 '제주도여행' <나의 멋진 제주도>예요.

이 책은 총 2권으로 구성되어 있어요. 하나는 본 권이고 또 다른 하나는 만들기이예요.

첫 번째 본책은 제주도에 대한 이야기부터 시작해서 제주도 여행지에 대한 이야기와 교외체험학습 신청서 및 보고서 작성법과 장소별로 추천 장소 순으로 구성되어 있어요. 이 책은 자녀와 함께 제주도여행에 대해서 함께 쓰고, 색칠하며, 오려 붙이기와 스티커 등과 같이 다양한 활동들을 직접 할 수 있도록 구성되어 있어요. 이런 부분이 기존과 방식과 다른 여행을 준비할 수 있는 장점인 것 같아요.

두 번째 책은 첫 번째 책으로 자녀와 함께 다양한 활동들을 할 수 있도록 붙이기, 스티커 등을 할 수 있도록 보조 재료들이 담겨 있어요. 이 책 속에 담겨 있는 보조 재료들을 통해서 자녀와 함께 멋진 제주도 여행 플랩북을 완성할 수 있어요.

먼저 본 책에 담겨 있는 책의 목차 가운데 가장 눈길을 사로잡은 것은 다름 아니라 특별한 여행지였어요. 한라산, 금오름, 거문오름 용암 동굴계 성산 일출봉, 용머리 해안 형제섬, 주상 절리 등 하나같이 사랑하는 가족과 함께 가면 좋은 추억을 만들 수 있는 곳들을 소개해 주고 있어요.

책에서 소개해 주는 곳들에 대해서 자녀와 함께 읽어보니까 자연스럽게 제주도의 자연, 역사, 문화, 음식 등을 자녀와 함께 배우고 더 제주도에 대해서 깊이 알 수 있게 되는 것 같아요. 이 전과 같이 제주도에 좋은 곳을 가고 맛있는 것을 먹는 것도 참 좋은 경험이었어요. 하지만 이 책을 통해서 자녀와 함께 제주도에 대해서 조금 깊이 알게 되는 것 같아요. 이것이 이 책의 가장 큰 장점인 것 같아요. 이 책을 통해서 자녀와 함께 제주도 여행준비를 아주 재미있게 할 수 있어요.

이 책의 또 하나의 장점은 제일 뒤쪽에서 발견할 수 있어요. 책의 제일 뒤 쪽을 보니까 교외체험학습 보고서를 쓰기와 박물관 지도도 수록되어 있어요. 여러분 자녀와 지금 바로 떠나고 싶은 마음이 생기네요. 함께 제주도 여행에 대한 추억을 자신의 말과 글로 표현해 본다면 더 오랫동안 기억에 남을 것 같아요. 지도를 통해서 가족이 가는 위치가 어느 인지에 대해서 아는 것도 자녀에게 유익할 것 같아요.

이 글을 보시고 자녀와 함께 멋진 제주도 여행을 함께 꿈꾸며 '내 손으로 완성하는 어린이 '제주도 여행 플랩북' < 나의 멋진 제주도> 구매를 원하는 분들을 위해서 아래와 같이 다양한 인터넷서점 링크를 첨부해 드렸어요. 개인적으로 자주 이용하는 인터넷서점 링크를 클릭해서 책을 만나 보실 수 있어요.

예스24 https://bit.ly/3TkcUaY

알라딘 https://bit.ly/3zPTW57

교보문고 https://bit.ly/3zNQoju

또한 다락원 출판사의 카페, 어린이도서 블로그, 인스타그램을 통해 더 다양한 정보를 원하는 분들을 위해서 아래와 같이 주소 링크를 첨부해 드렸어요. 참고해보세요.​

블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre

인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre

카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild

[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 작성한 것입니다.]