출동! 다이노맨 멸종 동물들을 구해 줘! 1 출동! 다이노맨 멸종 동물들을 구해 줘! 1
이혜영 그림, 이윤진 글, (주)스튜디오버튼 기획, 장혜정 시나리오 / 한솔수북 / 2022년 10월

안녕하세요.

오늘은 여러분과 함께 나누어 보려는 책은 멸종 동물에 대한 책이예요. 이 책 속에는 우리가 흔히 볼 수 없는 다양한 종류들의 멸종 동물에 대한 이야기들이 담겨 있어요.

먼저 책의 제목은<출동! 다이노맨 멸종 동물들을 구해줘! 1편>이예요. 이 책의 특징은 어린 자녀를 위한 학습만화예요. 최근에 한솔수북 출판사에서 출판된 책이예요.

책의 내용은 다이노맨과 동료 시간 탐험대원들이 과거로 돌아가 전세계를 다니며 멸종 동물들을 구하는 내용이예요.

다음 책 속에 등장하는 탐험대 대원들을 소개해 드리겠습니다. 먼저 시간 탐험대의 대장은 힘이 많이 센 다이노맨이예요. 다음은 아는 것이 정말 많은 프테라맨과 궁금한 것이 너무 많은 케라걸이예요. 마지막으로 구름 목걸이가 머진 브론토맨 총 4명으로 구성되어 있어요.

어느 날 탐험대 대원들은 트루 박사님의 호출을 받고 출동해요. 이 과정 속에서 우리가 평소 보기 쉽지 않는 멸종 동물들이 많이 등장해요. 그들에 대한 설명이 담겨 있어요. 예를 들면 그들의 몸길이, 먹이, 서식지, 멸종 시기 등 멸종 동물과 관련된 다양한 정보들이 담겨 있어요. 어린 자녀들이 좋아하는 퀴즈, 미로 찾기, 다른 그림 찾기 등과 같은 다양한 놀이 활동을 통해서 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 구성되어 있어요. 참고로 QR코드를 통해서 애니메이션으로 만나 볼 수 있어요.

다이노맨과 함께 떠난 시간 탐험은 흔히 볼 수 없는 멸종 동물에 대해서 살펴볼 수 있어서 너무 좋았어요. 어린 자녀가 있는 가정이라면 한 번은 읽어볼 만한 가치가 충분한 책이라고 생각이 들어요.

앞으로 출판될 <출동! 다이노맨 멸종 동물들을 구해줘! 2편>도 많이 기대되네요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아

자유롭게 작성한 것입니다.]