신비한 사이트 워드 - 따라하면 영어 스토리가 술술 읽히는
미쉘 지음 / 다락원 / 2022년 9월

[믿고 따라하면 영어 이야기가

술술 읽히는 사이트워드]

드디어 오늘 고대하고 기다려왔던 다락원 출판사에서 출판된 신간 '사이트 워드 책추천' <신비한 사이트워드>가 집으로 배송되었어요. 자녀가 앞서 동일한 출판사에서 함께 출판된 '파닉스 책 추천' <신비한 파닉스>를 가지고 공부하는 모습을 보니까 책에 대한 기대감이 한층 더 높아졌어요. 감사하게도 자녀가 좋은 책으로 사용해 볼 수 있는 좋은 기회를 얻게 되었어요. 자녀의 손에 집으로 배송된 책을 건네주었어요. 제가 자녀의 손에 책을 건네 주자마자 3일 동안 할 학습량을 신나게 듣고 읽으며 쓰더라고요.​​

처음 이 책을 보았을 때 책의 제목이 너무 궁금했어요. 사이트 워드란 보자마자 바로 읽을 줄 알아야 하는 단어를 의미한다고 해요. 예를 들면 at, a, the 등이 사이트 워드에 해당되는 단어들이예요. 사이트 워드는 사용 빈도가 높은 단어들을 의미해요. 자녀가 사이트 워드를 많이 알면 알수록 더 빠르고 유창하게 영어책 읽기를 잘 할 수 있어요. 이제 궁금증이 해결된 것 같아요.

그렇다면 우리는 사이트 워드를 어떻게 공부해야 될까요?

사이트 워드 공부의 핵심은 통문자로 익히는 거예요. 이 책은 하루에 영어 3개의 사이트 워드를 세 개 문장의 짧은 스토리로 재미있게 배울 수 있도록 구성되어 있어요. 이 책은 매일 부담 없이 할 수 있는 학습량으로 구성되어 있다. 만약 매일 공부해야 할 학습량이 너무 많다면 어른들도 상당히 부담스러울 것 같아요. 실제로 자녀가 다음 장으로 바로 넘어가고 싶은 마음이 절로 들을 정도예요. 매일 자녀가 10분씩 지속적으로 공부하를 하면 나중에 영어책 읽기를 잘 할 수 있어요.​

5일 동안 공부한 내용을 바탕으로 복습할 수 있어요. 네 가지 유형의 연습문제를 푸는 과정을 통해서 앞에서 배웠던 사이트 워드의 철자와 뜻을 정확하게 알고 있는 지에 대해서 확인해 볼 수 있어요. 이 후 사이트 스토리를 만날 수 있어요. 앞서 배운 사이트 워드의 뜻을 머리 속으로 생각하며 흥미로운 스토리를 읽는 과정을 통해서 자연스럽게 사이트 워드를 익히게 되요. 이 과정이 쌓이면 쌓일수록 리딩에 대한 자신감이 생기게 되요.​

책의 마지막 페이지에는 사이드 워드 카드를 부록처럼 수록되어 있어요. 사이트 워드 카드를 이용해서 자녀와 함께 재미있께 게임방식으로 공부할 수 있어요. 사이트 워드 카드는 홈페이지()에서도 다운로드 받을 수 있어요. 책에서 제안해 주는 방법을 응용해서 다양한 게ㅣ임방식으로 하면 좋을 것 같아요.

혹시 '사이트워드책추천' <신비한 사이트워드>의 구매를 원하는 분들을 위해서 아래와 같이 다양한 인터넷서점 링크를 첨부해 드렸어요. 개인적으로 자주 이용하는 인터넷서점 링크를 클릭해서 책을 편리하게 구매하실 수 있어요.

📘예스24 https://bit.ly/3fxxbLK

📘알라딘 https://bit.ly/3V3jfcB

📘교보문고 https://bit.ly/3Ez8o4H

이 책과 함께 '파닉스책추천' <신비한 파닉스>도 함께 보면 너무 좋을 것 같아요.

<신비한 파닉스>의 구매를 원하는 분들도 계실 것 같아서 역시 다양한 인터넷 서점 링크를 함께 올려드립니다.

📘예스24 https://bit.ly/3e4nuUI

📘알라딘 https://bit.ly/3fHT2QR

📘교보문고 https://bit.ly/3MasAeY

또한 다락원 출판사의 카페, 어린이도서 블로그, 인스타그램을 이용해서 책에 대해서 더 다양한 정보를 얻으실 수 있도록 아래와 같이 주소 링크를 첨부해 드렸어요.

블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre

인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre

카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild

마지막으로

미쉘TV 의 유튜브 링크도 원하는 분들이 계실 것 같아서 함께 첨부해 드려요.

​​​​[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아

자유롭게 작성한 것입니다.]​