매일매일 행복해 피카 그림책 2
프란체스카 피로네 지음, 오현지 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2022년 8월

오늘은 여러분에게 <매일매일 행복해>는 책을 소개해드려요. 이 책은 매일 행복하고 다정한 세상을 만들게 하는 친절한 행동 12가지를 담아 놓았어요. 우리가 이제 책 속에서 만나게 될 12가지 행동들은 참 평범해요. 하지만 하나같이 우리에게 너무나 소중하고 중요한 행동들인 것 같아요. 우리는 이전에 12가지 행동을 통해서 상대방으로부터 따뜻함을 느끼고 서로 행복하게 살아왔기 때문이예요. 어느 순간 우리는 12가지 행동들을 잃어버린 것 같아요. 이제라도 우리는 다시 12가지 행동들을 통해서 우리의 일상에서 잃어버렸던 행복을 회복했으면 좋겠어요.

책의 겉표지는 영화의 예고편처럼 저자의 메세지를 먼저 보여주는 것 같아요. 저자는 '책의 곁표지에 그려져 있는 그림과 색상을 통해서 독자들에게 책을 읽기 전부터 기대감을 갖게 해 주는 것 같아요.

그렇다면 우리 모두 행복해지려면 어떻게 해야 할까요?

자 우리 모두 책을 통해서 확인해 볼까요?

일반적으로 우리는 행복이란 크고 대단한 결과물이라고 생각하잖아요. 하지만 저자는 아주 사소한 것들으로부터 시작된다고 애기해 주고 있어요. 주인공은 우리가 세상을 행복하고 따뜻하게 살아갈 수 있게 만들어주는 12가지 행동을 소개해 주고 있어요. 이 책의 장점은 행복이란 많은 이야기와 설명으로 표현한 것이 아니라 한 가지 행동마다 3장의 그림으로 표현해 놓았어요. 이 그림들을 따라가다 보면 그동안 우리가 너무 쉽게 놓치고 잃어버렸던 행동들을 생각나게 하더라구요. 그 때마다 나누었던 소중한 감정들을 다시 느끼게 해 주더라구요. 이것이 이 책의 가장 큰 매력인 것 같아요.

여러분과 나누고 싶어서 12가지 행동을 보여주는 그림을 첨부해서 올려드립니다.

오늘부터 우리의 작은 것으로부터 찾아오는 행복을 사랑하는 자녀와 나누고 싶은 부모에게 이 책을 추천해 드리고 싶습니다.