어디 있을까? 숨은그림찾기 1000 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈
레이크 프레스 구성 / 길벗스쿨 / 2022년 5월

오늘 여러분과 함께 나눌 책은 재미난 워크북을 잘 만들기로 소문난 길벗스쿨에서 출간된 신간 <어디 있을까? 숨은그림찾기 1000>입니다.

먼저 <어디 있을까? 숨은그림찾기 1000>의 장점에 대해서 말씀을 드리면 숨은 그림과 다른 그림 찾기를 통해서 자녀의 집중력, 관찰력, 문제 해결 능력 등 3박자를 모두 한번에 발달시킬 수 있습니다. 무엇보다 자녀가 숨은 그림을 찾는 동안 시간이 어떻게 가는지 모를 정도입니다. 이 책 안에는 귀여운 그림 속에 숨은 그림 찾기가 다양한 주제를 중심으로 무려 1000개나 담겨 있습니다.

책의 앞부분은 한 눈에 알아볼 수 있을 정도 크기 때문에 쉽게 발견할 수 있습니다. 하지만 뒤로 가면 갈수록 우리의 눈을 어지러운 배경들 속에서 유사한 그림이나 미세한 차이가 나는 것을 발견해야 되기 때문에 점점 더 집중력해서 찾아야 합니다. 예를 들면 자녀가 찾아야 할 그림과 똑같은 모양이지만 색상만 살짝 다릅니다.  때로는 찾는 그림과 선 하나 차이만 둘만 찾기 어려운 경우들도 있습니다

만약 자녀가 찾기 어려워 할 때는 충분히 기다려 주어야 합니다. 자녀가 많이 힘들어어 하면 찾아야 부분의 범위를 조금 좁게 지정해 주면  쉽게 찾아낼 수 있습니다.

<어디 있을까? 숨은그림찾기 1000>는 숨은 추천 연령은 주로 4~7세입니다. 자녀와 문제를 풀면서 배경이 되는 그림을 가지고 자녀와 대화의 소재로 삼으면 좋을 것 같아요.

마지막으로 제일 뒷 페이지를 보면 길벗스쿨에서 출간된 재미있는 책들이 소개되고 있어요. 자녀가 다양한 색상의 색종이로 다양한 모양을 만들어 놀 수 있는 <종이접기 시리즈>, 자녀가 마음대로 쉽게 그림을 그릴 수 있는 쉽게 따라 <그리기 시리즈>, 자녀의 창의력와 재미를 함께 향상시킬 수 있는 <만들기 시리즈>, 오늘 여러분에게 소개해 드린 자녀의 집중력, 관찰력, 문제 해결 능력 등을 3박자를 함께 향상시켜줄 <숨은 그림 찾기>와 함께 보면 너무 유익할 것은 <다른 그림찾기>도 있습니다.