300개 미로찾기 똑똑한 두뇌 연습
김정겸 지음 / 한빛에듀 / 2022년 4월

자녀들이 실내에 재미있는 놀 수 있는 책이 어디없나? 고민하실거예요. 저희 가정과 동일한 고민을 계시는 분들에게한빛 에듀 출판사에서 출판한 국내 최대 미로 찾기책 <300개 미로찾기책>을 소개해드립니다.

개인적으로는 <300개 미로찾기>의 첫 인상은 큼직하고 두껍다. 자녀들이 한참 재미있게 놀겠더라구요. 한 페이지를 넘기니까 자녀들이 좋아할만한 다양한색상들로 가득 채워져 있어서좋았어요.

<300개 미로찾기>는 뒤로 갈수록 난이도가 높아지는 것이 아니라 난이도가 중간마다 섞여 있어서 자녀가 어렵다고 포기하지 았겠더라구요. 난이도 별 하나부터 별 세개로 표시되어 있어서 부모는 어느 때에 함께 풀어 주어야 되는지를 알 수 있더라구요. 뿐만 아니라 단순하게 미로찾기만 하는 것이 아니라 규칙 미로, 끝말잇기 미로, 점 잇기, 두뇌 퍼즐, 다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기 등 다양한 유형의 게임을 책 한권에 담아놓습니다. 자녀가 지루할 겨를이 없겠더라구요.

어제 자녀가 책을 받자마자 와~ 라는 탄성과 함께 미로찾기를 시작하더라구요.

제일 뒷페이지에는 정답과 함께 한빛에듀 미로찾기 시리즈별로 소개해 주고 있어요. 한 권씩 사서 이용하면 좋을 것 같아요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 작성한 것입니다.]