초등 영어를 결정하는 파닉스와 문장 초등 영어를 결정하는
주선이 지음 / 사람in / 2022년 5월

저와 같이 자녀에게 영어를 가르쳐주고 싶은데 궁금한점도 있고, 모르는부분이 많아 고민하는 분이 계실 것 같아요. 오늘 여러분에게 소개해 드릴 책은 사람in에서 출판한 주선이 선생의 <초등 영어를 결정하는 파닉스와 문장>이다.

이 책은 단어를 직접 발음하고 뜻을 이해하는 연습을 하는 파닉스 훈련에 그치는 것이 아니라 영어단어에서 영어 문장으로 발전하는 단계로 나아갈 수 있도록 도와주는 책이다. 사이트워드까지 한 덩어리로 묶어 어구를 익히고 이 어구가 들어가 패턴화된 문장을 익히도록 했기에 문장의 습득이 한결 쉽다. 이 책의 제목대로 초등영어를 결정하는 느낌이었다.

이 책의 구성은 크게 part1,2,3으로 이루어져 있다. part1은 단자음, 이중자음에 대해서 배울 수 있고 part2는 장모음, 이중모음에 대해서 배울 수 있으며 마지막 part3을 통해서 이중 글자, 묵음에 대한 배울 수 있다.

저자는 제일 처음 파닉스 단어를 직접 발음하고 자신의 발음을 들으며 연습할 수 있도록 이끈다. 빈칸을 채우면서 철자와 뜻을 그림과 함께 익힐 수 있다. 단어들은 네모 칸에 알맞게 배치되어 있다. 저자는 각각의 알파벳을 어떻게 발음하는지에 대해서 친절하게 알려 준다. 이렇게 단어들을 다 공부한 후 그림에 맞은 알파벳을 빈칸에 써 보는 연습문제를 통해서 바로 확인할 수 있다. 이것이 이 책의 장점이다.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 작성한 것입니다.]