뭐가 다를까? 다른그림찾기 1000 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈
레이크 프레스 구성 / 길벗스쿨 / 2022년 5월

오늘 여러분에 소개해 드린 책은 <길벗스쿨 출판사에서 출간된 다른 그림 찾기 1000>입니다지금까지 저희 자녀는 보통 숨은 그림 찾기와 미로 찾기를 많이 했습니다국내에서 직접 만들어 출간 그림찾기와 미로 찾기 뿐만 아니라번역되어 있는 그림찾기와 미로 찾기에 관련된 책들을 20~30여권 구입해서 해 왔던 것 같습니다그런데 어느 날 기존과 다른 방식으로 구성되어 있는 <다른 그림 찾기1000>를 할 수 있는 기회가 접하게 되었습니다.

사랑하는 자녀와 <다른 그림 찾기1000>를 함께 하면서 마음에 들었던 부분들을 몇가지 작성해 보았습니다.

(1) 소재가 다양합니다.

이 다른 그림찾기는 명화부터 시작으로 자연과학공주스포츠 등 다양한 소재들로 120쪽을 채워놓았습니다물론 120페이지는 페이지수가 결코 적은 분량이 아니더라구요이번 주부터 시작해서 자녀와 함께 하루에 몇 개씩 했지만 아직 반을 못 끝냈습니다이 분야를 다른 내용들로 채우기 위해서 다양한 소재는 당연한 것일 수 있지만 준비하는 분의 수고를 너무 가볍게 여기지는 말아야 할 것입니다.

(2) 글자와 그림 크기가 시원시원하게 큼직합니다이 책은 곁으로 보기에는 크기가 큰 편에 속합니다그러다보니까 자연스럽게 글자와 그림이 기존에 해왔던 것들과 차이가 나서 좋았습니다.

(3) 난이도와 찾기 갯수가 적절한 것 같습니다.

숨은 그림 찾기미로 찾기다른 그림 찾기 등에서 개수가 너무 좋으면 금방 끝나서 아쉬움이 있었습니다그런데 <다른 그림찾기 1000>은 매 그림찾기마다 적게는 9개 많게는 14개 정도가 된다자녀가 풍성하게 즐길 수 있어서 너무 좋다숨은 그림 찾기미로 찾기다른 그림 찾기 등에서 적절한 난이도가 참 중요한 것 같습니다난이도가 너무 낮아도 문제이지만 너무 어려워도 자녀의 흥미가 떨어뜨리는 요인으로 크게 작용한 것 같습니다한 페이지당 10~14 사이에 해당되는 다른 부분들이 있습니다누가 보더니 금방 발견할 수 있을만큼 난이도가 아주 낮은 틀림부분들이 3~4개 정도 있습니다. 2~4개 정도는 조금 신경을 써야 하는 난이도 중 정도가 틀린 부분들이 있습니다. 1~3개 정도는 난이도 상에 해당되는 틀림부분들이 있더라구요

마지막으로 사랑하는 자녀와 함께 즐거운 시간을 추억으로 삼고자 원하는 부모님에게 이 책을 추천해 드립니다.