고민 해결사 콧구멍 11호 - 귀뚜라미 방송 사고
박현숙 지음, 김기린 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 3월

오늘 여러분에게 소개해 드릴 책은 북멘토 출판사에서 출간된 박현숙 작가의 <콧구멍 11>입니다

이 책의 저자는 요즘 많은 어린이들로부터 사랑을 받고 있는 베스트셀러 '수상한 시리즈' 저자 박현숙 작가입니다. 이 책은 자녀들에게 친숙하고 친근한 콧구멍과 코딱지 등의 소재로 작성되었습니다.

요즘 자녀들은 튜브와 함께 성장한다고 말해도 과언이 아닌 시대를 살고 있습니다이런 시대적 흐름이 자녀들에게 영향을 받아 성공한 튜버를 꿈꿉니다오늘 여러분과 나누게 될 책 속에 등장하는 주인공 황재수 역시 그렇습니다.

주인공 황재수는 “튜브튜브라는 명칭의 튜브 방송에서 곤충에 대한 콘텐츠로 방송합니다. 그런데 어느 날 반 아이들에게 나름 인기가 있는 재수가 방송 중 엄마의 뒷모습이 찍히는 큰 실수를 하고 말았습니다.  사실 재수의 엄마는 집 앞 마트만 가더라도 옷을 갈아입고 다니는 분이셨습니다. 그런데 재수의 방송사고로 그만 목이 잔뜩 늘어나 어깨가 보이는 티셔츠를 입고 무릎에 구멍이 난 잠옷을 입은 엄마의 모습이 그대로 방송되고 만 것입니다. 재수는 엄마가 이 사실을 알게 될까지 두려웠습니다. 이때부터 재수의 고민이 시작되었습니다. 그때 친구 형돈이에게 좋은 사람을 소개받게 되었습니다. 이는 재수에게 오랜 가뭄 끝에 내리는 단비와 같은 구원의 손길이었습니다.

친구 형돈이가 소개시켜준 사람은 바로 콧구멍 11호이었습니다. 그는 정체가 불투명했지만 재수는 그를 만나 세 가지 미션을 하받았습니다. 첫 번째 미션은 아빠의 잠옷을 훔치라는 좀 황당한 미션이었습니다

과연 재수는 콧구멍 11호부터 부여 받은 첫 번째 미션을 완수하여 두 번째에 이어서 마지막  세 번째 미션까지 성공할 수 있을까요

오늘 여러분과 함께 박현숙 작가의 책 <고민 해결사 콧구멍 11>은 요즘 아이들에게 익숙한 튜브 방송을 소재로 아이들의 고민을 해결 나가는 모습을 재미있게 보여주고 있습니다.