지금은 지구 생태계 수업 시간입니다 풀과바람 지식나무 49
스테파니 르뒤 외 지음, 알렉스 랑글루아 외 그림, 조선혜 옮김 / 풀과바람(영교출판) / 2022년 4월

오늘 여러분에게 소개해 드릴 책은 <지금은 지구 생태계 수업시간입니다.>입니다.

이 책의 구성을 먼저 저자는 거대하고 복잡한 지구를 지구, 식물의 비밀, 동물의 세계, 지구의 인간 등 크게 4개의 주제로 분류되어 있습니다. 4가지 주제는 다시 60가지 이야기로 세밀하게 구성해 놓았습니다.

저자는 자녀가 쉽게 이 책을 접하여 읽을 수 있도록 재미있는 만화와 눈높이에 맞춘 설명을 통해서 접할 수 있도록 구성해 놓았습니다. 자녀가 이 책은 지구의 생태계를 만화와 눈높이 설명을 눈으로 보고 입으로 읽은 내용을 퀴즈를 통해서 자신이 읽고 본 사실을 다시 확인할 수 있도록 구성해 놓았습니다. 이런 과정을 통해서 자녀는 거대하고 복잡한 지구의 생태계를 자연스럽게 배울 수 있도록 큰 도움을 제공해 줍니다. 이 책을 통해서 자녀가 지구와 자연현상들에 대해서 궁금한 점들을 해결할 수 있습니다.

지구 생태계에 관심 많은 자녀를 두신 부모님들에게 이 책을 추천해 드리고 싶습니다. 또한 자녀에게 지구 생태계를 쉽고 재미있게 접할 수 있도록 원하는 부모님들에게도 이 책을 추천해 드리고 싶습니다.