세상 모든 어마무시한 탱크 탈것박물관 27
안명철 지음, 탈것발전소 기획 / 주니어골든벨 / 2022년 4월

[2022-109]

4월 내게 온 책이야기📚

📘오늘 나눌 동화책은

주니어 골든벨에서 출간된 '세상 모든 시리즈'의 탈것박물관 27번째 책<세상 모든어마무시한 탱크>입니다.

어마무시한 탱크의 또 다른 이름은 전차입니다. 탱크는 뛰어난 기동성, 강력한 공격력, 튼튼한 방어력 등 3박자를 모두 갖춘 놀라운 전차입니다.

그 종류에 다라 그 용도와 목적 역시 다양합니다. 책을 보면 두 팀을 나누어 대결구도로 구성되어 있습니다. 가장 먼저 만나게 될 비행기에 대한 이야기는 군대에 이용되는 군용기와 모든 사람이 이용할 수 있는 민항기로 나누어 설명해 주고 있습니다. 다음으로 만나게 될 비행기에 대한 두 번째 이야기는 사람과 화물을 나르는 목적에 따라 여객기와 화물기에 대한 이야기를 만날 수 있습니다. 세 번째 이야기는 어떤 방법으로 나르느냐에 따라 고정익기와 회전이기를 만날 수 있습니다. 다음으로 만나게 되는 네 번째 이야기는 누가가 조종하느냐에 따라 유인기와 무인기에 대한 이야기를 만날 수 있습니다. 마지막으로 만나게 되는 다섯 번째 이야기는 나를 위한 비행기에 따라 전용기와 경비행기에 대한 이야기입니다.

🏷책의 구성

이 책은 낯설지만 너무나 궁금한 탱크를 자녀들이 차근차근 하나씩 하나씩 알아갈 수 있도록 1) 인사하기, 2) 친해지기, 3) 친구하기 라는 3단계 구성되어 있어요.

우리는 이 책을 통해서 탱크가 만들어지게 된 배경을 시작으로 다양한 종류의 탱크와 탱크의 현황에 이르는 다양한 얘기들을 자녀들의 눈높이에 맞춘 설명과 다양한 사진들을 통해서 친절하게 설명해 주고 있어요.

책의 내용은

이 책은 전차의 첫 등장을 시작으로 탱크의 내부와 전차의 무기와 장갑차를 비롯한 다양한 전차의 친구들에 대해서 배울 수 있습니다. 다양한 종류의 전차들이 전쟁터에서 어떤 역할을 감당하는 지에 대해서 배울 수 있으며 각 나라를 대표하는 주력 전차들이 무엇이 있는지에 대해서 배울 수 있습니다. 그 외 전차의 수송, 전차를 볼 수 있는 곳 등 전차와 관련한 재미있는 상식들이 다양하게 담겨 있습니다.

이 책은 앞서 말씀드린 내용들을 다양한 그림들과 쉬운 설명들을 통해서 친절하게 설명해 줍니다. 한가지 더 감사한 것은 탱크와 관련된 유튜브 동영상을 볼 수 있도록 연계되는 QR코드가 있습니다.

우리는 이 책을 통해서 사랑하는 자녀와 함께 뛰어난 기동성, 강력한 공격력, 튼튼한 방어력을 갖춘 탱크의 종류와 기능을 배울 수 있어요. 그 외에도 탱크를 둘러싼 다양한 이야기들을 자녀들과 함께 배우고 풍성하게 나눌 수 있습니다.

마지막으로 이 책을 통해서 사랑하는 자녀와 함께 탱크에 대해서 배우고 배운 내용들을 토대로 다양한 이야기보따리를 나누며 함께 즐거운 시간을 갖길 원하는 부모님들에게 이 책을 추천해 드리고 싶습니다.