자동차 기차 배 비행기 대백과 2 탈것박물관 26
탈것공작소 지음, 안명철 엮음 / 주니어골든벨 / 2022년 4월

📘오늘 나눌 동화책은

주니어 골든벨에서 출간된 '세상 모든 시리즈'의 탈것박물관 26번째 책<자동차 기차 배 비행기 대백과 2>입니다.

우리 주위에 자녀들이 쉽게 접하고 탈 수 있는 다양한 종류의 도구들이 많이 있습니다. 그런데 이번에 주니어 골든벨에서 출간된 세상 모든 시리즈'의 탈것박물관 26번째 책<자동차 기차 배 비행기 대백과 2>에 실린 다양한 종류의 도구들은 우리가 주위에 쉽게 접하거나 탈 수 없는 빠르고 멋진 슈퍼카, 강하고 빠른 기동성을 갖춘 탱크, 독특한 비행기, 특급 잠수함 등 놀라운 친구들을 소개해 주고 있습니다. 하나같이 멋진 친구들이예요. 우리 자녀들의 마음과 눈을 사로잡기에 충분한 친구들 같아요.

🏷️책의 구성

이 책은 총 3장으로 구성되어 있습니다. 각 장이 끝날 때마다 <쉬어가기>코너가 수록되어 있습니다.

1장 땅 위를 달리는 멋진 친구들의 종류와 역할과 기능에 대해서 쉽게 설명해 주세요.

2장 하늘을 나는 엄청난 친구들 종류와 역할과 기능에 대해서 자세하게 배울 수 있어요.

3장 세계 곳곳의 바다를 누비는 엄청난 친구들의 종류와 역할에 대해서 정확하게 알 수 있어요.

마지막 페이지 부록들을 통해서 슈퍼카 제작 공장을 간접적으로 방문해 볼 수 있고. 크고 강하며 빠른 탱크의 활약을 배울 수 있으며 우리가 잘 모르는 가장 빠른 멋진 친구들을 배울 수 있어요.

⭐책의 내용은

땅과 하늘을 자유롭게 다닐 수 있는 멋진 친구들이 있어요. 우리 자녀들이 쉽게 접하고 탈 수 없는 멋진 친구들의 종류만 나열하는 것이 아니라, 정확한 모델명과 구체적인 특징에 대해서 멋진 그림과 함께 자녀의 눈높이 맞춰진 설명을 통해서 배울 수 있어요. 마지막 페이지 부록들에는 슈퍼카 제작 공장을 간접적으로 방문해 볼 수 있어요. 또한 탱크의 활약을 배울 수 있어요. 그리고 우리가 잘 모르는 가장 빠른 친구들에 대해서 배울 수 있어요.​ 한가지 더 감사한 것은 동영상을 통해서 더 다양한 놀이을 만날 볼 수 있습니다. ​

우리는 이 책을 통해서 사랑하는 자녀와 함께 쉽게 접하지 못하고 탈 수 없는 멋진 친구들에 대해서 단순히 종류만 아니라, 쓰이는 용도과 기능에 대해서멋진 그림과 쉬운 설명을 통해서 배울 수 있습니다. 배운 내용들을 바탕으로 다양한 추억들과 풍성한 이야기보따리를 나누며 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다. 사랑하는 자녀와 함께 좋은 시간을 갖길 원하는 부모님들에게 이 책을 추천해 드리고 싶습니다.