아주 작은 멋진 집 포코포코야 어디가 1
사카이 사치에 지음, 김현정 옮김 / 꿈터 / 2022년 1월

📘오늘여러분에게

소개해 드릴 그림책은 꿈터에서 출간된 포코포코야 어디가 1 <아주 작은 멋진 집>이예요.

이 그림책은 일본에서 무려 130만 부 이상 판매되었을만큼 인기있는 그림책 시리즈예요.

그림책의 겉표지에서 볼 수 있듯이 그림이 너무 귀여워요. 책 안을 보면 자녀가 좋아할 만한 요소들이 많아요.

🏷️ 책의 내용
주인공 포코포코는 요일마다 다른 친구들의 집에 가요. 친구들의 집은 외부와 내부가 모두 귀엽고 특색들이 있어요. 포코포코가 친구들의 집에 놀러갈 때마다 친구들로 선물들을 받아요. 그 만큼 주인공 포코포코는 친구들이 다양하고 많아요.

⭐ 책의 느낀점
그림책은 글밥이 적당하고 그림이 귀여워요. 또한 글의 글체가 재미있는 의성어와 의태어로 기록되었어요. 자녀가 책을 읽을 때 흥미를 갖는데 도움받을 것 같아요. 자녀가 이 그림책을 통해서 두 가지를 배울 수 있어요.

첫째 주인공이 매일 친구들의 집을 가요. 그래서 자녀에게 요일을 가르쳐 줄 수 있어요. 만약 자녀가 이미 요일에 대해서 알고 있다면 영어로 요일을 가르쳐 주는 것도 좋을 것 같아요.😊

둘째 요즘 자녀에게 나눔의 의미와 기쁨을 배우기가 쉽지 않은 것 같아요. 그런데 포코포코가 친구들의 집에 갈 때마다 다양한 선물 받는 내용을 통해서 자녀에게 나눔의 의미와 기쁨을 자연스럽게 배울 수 있어요.😊

#포코포코_어디가1
#아주_작은_멋진_집