구석구석 지구 탐험
보디 하지 지음, 조은경 옮김, 한국창조과학회 감수 / 생명의말씀사 / 2022년 1월

📘오늘은 생명의 말씀사에서 출간된 <구석구석 지구 탐험 >을 나누려고 해요.

이 책은 출간 전부터 화제가 되었죠. 그래서 많은 분들이기 모두 아시겠지만 지구의 내부구조부터 대기권까지 한 눈으로 볼 수 있도록 길이를 무려 4.5미터가 훌쩍 넘는 병풍형식으로 만들어져 있어요.😊

우리는 이 책을 2가지 방법으로 활용할 수 있어요. 이 책은 총 21장으로 구성되어 있어요.그래서 한 장 한 장을 접었다폈다를 반복하며 볼 수 있어요. 아니면 한쪽에 쭉 펼쳐 놓고 순서대로 한장씩 볼 수 있어요. 이것이 첫번째 방법이예요.

두번째 방법은 이 책의 매 페이지가 탄탄한 재질로 만들어져 있어요. 그래서 병풍처럼 세워 놓고 자녀가 그 안에 들어가 돌면서 볼 수 있어요. 저는 개인적으로 이 방법이 더 좋은 것 같아요.

자녀가 지구의 내부구조부터 대기권까지 한 폭씩에 병풍처럼 펼쳐놓고 그 속에서 지금 우리가 살고 있는 지구를 알아보는 여행을 함께 떠나는 컨셉으로 만들어져 있는 창조과학책이예요. 아이디어가 참신한 것 같아요. 출판사에서 노력해 주신 흔적을 볼 수 있어요.😊

이 책은 그림과 글로 설명해 주시기 때문에 저희가 자녀에게 쉽고 재미있게 배우고 나눌 수 있어

요.

자녀가 앉아서 머리를 들어 하늘을 향해서 보면 무엇이 보일까요?

지구대기권이 어떻게 구성되어 있는지 배울 수 있어요.

놀라운 사실은 페이지 경계부분마다 땅으로 부터 몇 킬로미터 높이인지 숫자로 써 놓아주셨어요. 그래서 어느 정도 높은인지를 상상해 볼 수 있도록 적여놓아주셨어요. 출판사에서 독자들을 위한 참 새심함을 또다시 확인해 볼 수 있어요.

자녀가 병풍 속에서 들어가서 책을 역순으로 보아도 괜찮을 것 같아요.

마지막으로 함께 읽으면 좋은 창조과학책들을 소개해 드리면 <창조과학백과>,<창조과학백과 인체>, >창조과학백과 공룡> 지구탐험> 등도 이번 기회에 함께 보면 좋을 것 같아요.

#구석구석_지구_탐험

#보디_하지_지음 #조은경_옮김