색 상상책 1 색다른 그림책 시리즈
달용 지음 / 다즈랩 / 2021년 11월

처음 책의 제목<색 상상책>과 이미지를 보았을 때부터 너무 궁금하였다. 각 장마다 색을 통해서 이어지는 내용을 상상할 수 있는 책이라니... 호기심과 기대감 함께 상상력을 갖게 해 주었다.

먼저 책 겉을 보면 입체적인 느낌을 주는 달콤한 아이스크림의 이미지를 만날 수 있다. 이 이미지만으로도 자녀의 호기심과 기대감과 함께 상상력을 갖기에 충분하다고 생각한다.

다음 책 안을 보면 우리가 일반적으로 알고 있는 빨주노초파남보 순으로 하지 않고 저자의 생각을 따라 5가지 색상으로 구성되어 있다. 첫 번째로 만나는 색상은 병아리를 의지하는 노랑색이다. 이어서 하늘과 바다를 의미하는 파란색, 자두와 같은 핑크색, 푸른 풀밭과 같은 녹색으로 순으로 되어 있다. 한 색깔을 넘길 때마다 자녀가 색을 통해서 이어질 책의 그림과 내용을 마음껏 상상하게 만들어 주었다. 책을 한 장씩 넘길 때마다 어떤 글과 그림이 나올지 기대하며 넘길 때마다 너무 예쁘고 귀여운 그림과 잘 어울리는 색상으로 그려져 있다. 이 뿐 아니라 이쁜 캘린더와 마킹 테이프도 너무 감사합니다.

단 아쉬운 점은 더 많은 색을 통해서 상상할 수 없다는 점이 아쉽다. 이 후 자녀가 이 책을 볼 때마다 각 장의 색으로 표현된 그림과 내용을 넘어 더 많은 것들을 상상하고 표현했으면 좋겠다.

자녀와 이쁜 색상과 그림을 통해서 자녀으 상상력을 넓히시길 원하는 분께 이 책을 추전해 드리고 싶다.