우리 몸 왜 소중할까요? 왜 소중할까요? 4
리즈 레넌 지음, 마이클 벅스턴 그림, 임유진 옮김, 하정훈 감수 / 곰세마리 / 2021년 12월

오늘은 최근에 곰 세마리 출판사에서 출간된 그림책 시리즈 《왜 소중할까요?》4권 중에 하나인 <우리 몸 왜 소중할까요?>에 대해서 나누려고 한다. 이 책은 하정훈(소아청소년과 전문의) 추천해 주고 있다.

우선 책을 겉으로 보면 책의 제목과 디자인이 자녀의 마음을 사로잡을 만큼 매력적이라는 것을 느낄 수 있고. 책 안을 들여다보면 각 질문마다 알맞은 그림들과 설명들이 알기 쉽게 참 잘 구성되어 있다. 사실 이 주제들은 자치 잘못하면 상당히 어렵고 딱딱할 수 있는 내용들인데 그런 부모님들의 걱정과 우려와 달리 책은 상상이상으로 재미있게 잘 읽을 수 있도록 안내해 주고 있다. 결국 이 책은 우리자녀가 자신의 몸에 대한 이해를 돕도록 꼼꼼하게 소개해 주는 있으며 책 속의 담긴 다양한 질문과 그림들과 설명을 통해서 자신의 몸에 대해서 스스로 생각해 보고 답을 찾을 수 있도록 돕고 있다.

이외에도 책과 함께 연령에 맞게 누리버전와 초등버전으로 놀이배움지가 들어있다. 이 과정을 통해서 우리 자녀들이 읽은 내용을 다시 한 번 확인하고 이해한 내용을 다시 확인해 보는 독후활동도 할 수 있도록 도와주고 있다. 이 부분이 이 책의 또 다른 매력이라고 생각된다.

우리 자녀가 책을 읽고 독후활동을 통해서 자신의 소중함에 대해서 잘 알고 좋은 습관을 갖도록 도와준다. 우리 자녀에게 좋은 책이다.

사랑하는 자녀가 자신의 몸에 대한 이해와 소중함에 대해서 알기 원하는 부모님들에게 이 책을 소개해 드리고 싶다.

#그림책_시리즈
#우리_몸_왜_소중할까요?
#글쓴이_리즈_레넌
#그린이_마이클_벅스턴 #옮긴이_임유진 #감수_하정훈