Go! Go! 화성 탐험대
뮈리엘 쥐르셰 지음, 캉델라 페란데즈 그림, 최린 옮김, 전은지 감수 / 그린애플 / 2021년 12월

12월 책이야기📚

2021년 9월 관광객 4명을 태운 스페이스X의 우주선이 우주여행에 성공했다. 이 일을 계기로 이전보다 더 많은 사람들이 우주여행에 대한 희망을 갖게 되었다. 사랑하는 자녀들에게 우주여행을 쉽게 가르쳐 줄 수 있는 안내서가 출간되었다. 오늘은 그린애플에서 출간한
<Go! Go! 화성_탐험대>이다.

우리가 화성에 간다면 무엇을 준비해야 되는지에 대해서 생각할 내용들을 아이들이 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 설명해 주고 있다. 우리가 가야 할 화성에 대해서 그림과 함께 잘 설명해 주고 있다 우리가 화성에 도착한 후 어떻게 살아야 할살지에 대해서 상상할 수 있도록 도와준다. 마지막으로 다시 지구로 어떻게 돌아갈 수 있는지와 앞으로 화성여행에 대한 희망을 가져다준다.

각 장 마지막 부분에 책의 ‘쉬는 시간’ 코너를 통해서 우주복 꾸미기, 우주 비행사 자격 테스트 등 다양한 활동을 할수록 구성해 놓았다. 마지막으로 이 책을 읽은 어린 아이들이 화성을 향한 여행이 어떤 의미를 갖고 있는지를 이해할 수 있도록 도와줄 뿐만 아니라 현재 우리가 살고 있는 지구를 더욱 아낄 수 있는 태도를 가질 수 있도록 도와준다.

#Go!_Go!_화성_탐험대
#우주그림책 #화성그림책 #그림책추천
#책으로키우는 우리아이
#우주여행하는_어린이를_위한_안내서
#저자_뮤리엘_쥐르셰 역자_최린
#출판_그린애플
#독서스타그램📖
#북스타그램📚
@cocone_oc_book)
#코코하루
#코코하루 12월서평 이벤트