당신의 가정에 폭풍이 몰려올 때 - 수많은 곤경을 믿음으로 극복한 감동적인 부부 이야기
제프 월턴.사라 월턴 지음, 홍병룡 옮김 / 생명의말씀사 / 2021년 2월

처음 이 책을 접했을 때 책의 제목이 제 마음을 사로잡았다. 현재 우리는 코로나 19로 인해 모든 가정이 경제적으로, 정신으로, 영적으로 힘들고 어려운 시기를 겪고 있기 때문이다. 또한 이 고통의 문제는 현재 진행중이다. 물론 가정의 문제는 단순히 오늘날에만 존재하였던 문제는 아니다. 하지만 코로나19라는 세계적 위기가 각 가정에 위기를 더욱 가증시키고 있기 때문이다. 이런 위기 상황 가운데에 놓인 가정을 위하여 이번에 생명의 말씀사에서 제프 월턴과 사라 월턴 부부가 공동저자로 저술한 당신의 가정에 폭풍이 몰려올 때 라는 제목의 책을 출간하였다.

이 책의 공동저자인 제프 월턴과 사라 월턴 부부는 14년 결혼생활 동안 겪었던 수많은 이야기들을 중심으로 진솔하게 저술한 책이다.

우리는 이 책을 통해서 우리 가정에 폭풍이 몰려올 때에 어떻게 하나님을 영화롭게 할 수 있는 지와 서로 상대방에 대한 사랑을 지켜 나갈 수 있는 지에 대해서 배울 수 있다. 사실 책의 제목에서 발견할 수 있도록 모든 가정은 많은 사람들의 축복 속에서 시작한다. 하지만 어느 가정도 예외 없이 폭풍이 찾아온다. 모든 가정은 폭풍을 통과하게 된다.ֵׂ 물론 가정마다 폭풍으로 인한 고통은 정도의 차이가 존재한다. 하지만 폭풍은 반드시 통과해야 된다는 사실에는 변함없다. 우리가 이 책을 주의 깊게 읽고 그 속에 담긴 본문을 중심으로 바탕으로 한 책의 내용을 잘 이해한 후 그것을 기도의 제목으로 삼아야 한다. 그 이유는 고난이라는 거대한 폭풍이 언제든지 우리의 가정과 주위 가정들에게 일어날 수 있는 문제이기 때문이다. 이 책은 모든 부부는 이 책을 함께 읽어야 할 책이다.

저자는 모든 가정들을 폭풍에 대해서 잘 준비할 수 있도록 각 장이 끝날 때마다 다루었던 내용을 다시 생각해 볼 수 있는 질문들이 준비되어 있다. 그 과정을 통해서 정리된 내용을 바탕으로 하나님께 구체적으로 기도로 적용할 수 있도록 구성해 놓았다.

마지막으로 현재 어렵고 힘든 시간을 서로 함께 헤쳐 나가길 소망하는 부부에게 추천해 드립니다.