창조과학백과 공룡 - 하나님이 창조하신 놀라운 공룡의 세계 ㅣ 창조과학백과
미국창조과학연구소(ICR) 지음, 조은경 옮김, 한국창조과학회 감수 / 생명의말씀사 / 2020년 2월
공룡의 화석이 발굴된 이래로 남녀노소와 나라를 넘어 수많은 사람들의 이목을 집중시켰다. 그래서 현재도 여전히 여러 종류의 책과 만화나 영화의 주제로 자주 등장하고 있다. 공룡을 생각하면 할수록 그들에 대한 궁금증은 날로 켜지게 된다. 예를 과연 공룡은 과학자들의 주장대로 정말 수천만 년 전에 살았던 동물일까? 또는 공룡이 사람들이 동시대에 살았을까? 과연 그들은 어떤 이유로 인해서 멸종하게 된 것일까?
만약 진화론을 지지한다면 공룡도 인간이 진화했듯이 또 다른 동물로 새롭게 진화될 수 있는 것인가? 교회에 다니는 친구라면 공룡은 노아의 방주에 왜 들어가지 못했을까? 그리고 성경에는 왜 그들에 대한 기록이 전혀 기록되어 있지 않는 것일까? 등 이외에도 수많은 질문이 꼬리에 꼬리를 물고 있다.
이번에 생명의 말씀사에서 출판된 『창조과학백과 공룡』은 앞서 예로 들었던 질문뿐만 아니라 공룡에 관한 많은 궁금증들을 창조론의 관점에서 쉽고 재미있게 설명해 주는 책이다. 사실 이 책을 선택한 이유는 5살이 된 아들이 공룡을 너무 좋아한다. 사랑하는 자녀에게 하나님께서 이 땅을 창조하신 분이시라는 사실을 바르게 알 수 있는 좋은 계기를 마련해 주고 싶었기 때문이다.
하나님께서 맡겨주신 자녀들이 이 책을 통해서 그동안 믿고 있었던 공룡의 기원과 역사, 공룡의 화석과 공룡의 특징 등에 대한 진화론의 거짓된 진실을 분명하게 알 수 있는 계기가 될 것이다. 예를 들면 방주에 탄 공룡들 이야기, 대홍수이야기 그리고 과학자들도 잘 설명해 주지 못하는 빙하기가 성경에 기록되어 있다고 말씀해 주고 있다. 이는 흥미로운 사실이다. 이런 내용들에 대해서 쉽게 설명해 주고 있다. 또한 이 책은 아이들의 눈높이에 맞게 내용을 저술하였다. 그리고 공룡 과 화석에 대한 사진과 도표 등을 통해서 풍부한 시각적인 자료와 함께 제공해 주고 있다. 이 가르침에 대한 노력들이 얼마나 감사한지 모르겠다.
이와 더불어 최근에 생명의 말씀사에서 김홍석 목사님의 성경에서 찾은 지구나이라는 저서도 함께 보시면 좋을 것 같다. 특히 청소년들의 자녀를 두신 부모님께 김홍석 목사님의 책을 권해 드리고 싶다.
마지막으로 공룡에 관한 다양한 궁금증을 엉킨 실타래를 천천히 풀어가듯이 쉽고 재미를 배우게 될 것이다. 이 책을 통해 공룡의 세계를 바르게 알고 사랑하는 자녀들에게 하나님께서 창조하신 모든 만물에 담겨 있는 그 분의 다스리심과 인도하심을 나누기를 소망하는 분들께 추천해 드리고 싶습니다.