쇼퍼홀릭 2 : 레베카, 맨해튼을 접수하다 - 합본 개정판 쇼퍼홀릭 시리즈 2
소피 킨셀라 지음, 노은정 옮김 / 황금부엉이 / 2010년 7월

쇼퍼홀릭 첫번째 이야기는 읽어보지 못했지만, 영화로 봤기 때문에 2권을 손에 들었다.

여자로 태어나서 쇼핑에 관심이 없는 여자가 몇 명이나 있을까? 나 또한 너무너무 쇼핑하는 것을 좋아한다. 신상품이 나오면 가장 먼저 사고싶고 예쁜 구두가 보이면 사고 싶은 유혹을 뿌리치기 힘들다. 명품을 좋아고 쇼핑중독을 하는 레베카가 조금은 가여웠다.

보통에 여자보다는 지나치게 쇼핑에 집착했기 때문이다. 그녀의 직업은 재무와 관련된 상담이지만, 정작 당사자는 대출에 같은옷이어도 꼭 여러가지 색상별로 구입해야 하는 끝도 없는 나쁜습관 때문에 재정적 파탄에 이르게 된다. 쇼핑에서 즐거움을 느끼는 레베카지만 너무 철이 없고, 사고 수습하느라 매일매일 정신없는 그녀가 왠지, 쇼핑이 아닌 다른 것에서 즐거움을 찾으면 어떨까 하는 생각이 들었다. 그녀가 사랑과 다른 취미생활을 더욱 즐기면 쇼핑에 대한 집착이 조금은 줄어들지 않을까 생각하지만, 주인공 레베카에게는 많은 상담과 치료가 필요한 것만은 분명하다.

평범하게 보이지만 평범하지않은 "쇼퍼홀릭"은 여자라면 누구나 한번쯤 쇼핑을 미친듯이 해보고 싶은 욕구를 보여주고, 그것이 얼마나 위험한 일인지도 보여주는 유쾌하지만 조금은 슬픈이야기이다. 쇼퍼홀릭에 빠지다가는 감옥을 가게 될테니깐 말이다. 그래도 나도 한번쯤은 미친듯이 사고싶은 물건을 다 사보고 싶은 욕구도 있다. 레베카의 쇼핑중독과 그 과정에서의 사랑. 사랑에 아픔을 겪는 과정도 밉지 않은 레베카. 여자라서 공감도 되고 공감이 되지 않는 부분도 있었지만, 유쾌하게 읽을 수 있는 책인것만은 확실하다. 앞으로 레베카가 쇼퍼홀릭을 어떻게 벗어날 수 있을지.. 쇼핑에 목매다는 여자라면 누구나 꼭 읽어봐야 하는 쇼퍼홀릭. 3권을 기대한다.