메이크업 생활자 - 예뻐지고 싶은 여자들을 위한 뷰티 지식 충전소
이경선 지음 / 이지북 / 2009년 10월

이 책을 받는 순간, 메이크업에 관한 전반적인 조언인 줄 알았다. 하지만
나의 고정관념은 와르르 무너졌다. 너무나 구체적이고 너무나 세부적이던 이책
메이크업을 막 시장한 여성들이라면 꼭 한권쯤은 소장하길 바란다.
이 책의 맨 처음부분은 피부타입별 관리법에 대해 알려준다. 내가 건성피부라는
사실도 알게되고, 바디와 손,발 관리, 털 다듬기에 대해서 알려준다.
바디로션은 3분내에 발라야 하며, 발톱에는 발톱영양제를 꼭 발라주어야 한다는
센스! 여자는 꾸미는 기술이 좋아야 한다고 생각한다. 성형수술로 예뻐질 수 있지만,
여자는 정말 가꾸기 나름이라는 사실을 입증한다. 이 책에서는..
여자가 정말 아름다워지려면, 정말 부지런해야한다^^;
내가 하는 행동들중에 피부를 노화시키는 습관이 정말 많았다. 커피를 즐기며,
인스턴트를 자주 먹는다. 아무생각없이 오른쪽이 편해서 오른쪽으로만 음식을 씹으며
사무직 특성상 점심시간 이외에는 거의 컴퓨터앞에 앉아서 업무만한다.
그래서 피부 노화시키지 않는 행동들을 하지 않기 위해 노력중이다.
난 게으른여자 중에 하나였다. 25살이 되도록 여름에만 선크림을 발랐으며,
지금 현재 기미가 나의 눈밑을 덮고서야 심각성을 느끼고, 눈화장은 귀찮기만 한
부분이며, 마사지는 중요한 날이 있기 전날에만 하는걸로 생각했던 그런 여자다.
하지만, 나도 이제 꾸미는 기술을 배워야 할 것이다. 나도 이제 피부미인으로 거듭
나겠다는 마음으로 이 책을 정독하였다^^
1. 세안은 미지근한 물→찬물
2. 세안순서 : 턱→왼볼→오른볼→이마
아래에서 위로 올라가면서 거품으로 마사지를 해준다음 흐르는 물에 같은 방향으로 거품을
제거해준다. 화장은 정말 지우는것이 가장 중요하다.
가장기초적인 세안방법으로, 손에 힘을 너무 주지 않고 살살 하는 것이 포인트이다.
내 피부타입을 알아본 후 화장품을 고르고, 색조화장품도 기능성 화장품으로 고르는 것이
중요하다. 부위별 장점은 살리고 단점을 감추는 표현법이 가장 좋았으면 책의 후반부로
갈수록 실제 메이크업 제품 소개와, 특징을 잘 설명해주고 있다.
내 단점을 어떻게 감추고 장점을 어떻게 살려야 할지 배웠으며, 앞으로는 예쁘게 시험
하는 일만 남았다! 화장잘하는 것도 하나의 기술이다^^ 책의 뒷쪽은 성형수술에 관한
내용도 나와있어서 읽는내내 쏠쏠한 재미를 느낄 수 있었다.
연예인들의 메이크업에 대해서도 알기 쉽게 설명해주며, 따라하고싶은 부분은 따라하고
싶어졌다^^ 내 얼굴법에 맞는 화장도 하고 다니지 못한 게으른 내가 부끄러웠으며,
한편으로는 피부미인된 내 얼굴을 상상하며 이 책을 다 읽었더니 기분이 너무 좋아졌다
이제 실천하는 일만 남았다!