암향 세트 - 전2권 암향
비연 지음 / 파란(파란미디어) / 2012년 7월

IMG_5823.JPG

영원한 숙적 조와 순의 이야기다. 이 두 나라의 화친을 위해 순의 하문예아는 조의 아수청라사륜에게 혼인한다. 하지만 사랑해서 결혼한 것이 아닌 정치적 정략 결혼이다. 한마디로 볼모로 잡혀있는 것과 다름이 없는 것이다.

예아의 운명은 정말 끔찍할 것이다. 하지만 막상 조에 도착한 예아는 자신이 알고 있던 조와는 다른 모습에 차츰 자신에게 의문을 갖게 된다.

예아가 알고 있는 사륜은 전투마다 대승을 거두는 피에 굶주린 야차로 알고 있었다. 그러나 막상 사륜과 혼인을 한 뒤 예아는 자신이 알고 있던 사륜과의 모습과는 많이 다르다는 것을 지내면서 알게 된다.

하루하루 죽음과 맞닿은 삶을 살아야만하는 치욕스러운 적과의 혼인을 한 예아에게 예친왕 사륜은 따뜻하게 대해준다. 이런 사륜의 행동으로 인해 예아는 사륜을 생각하는 마음이 점점 커져만 가고, 커져가는 마음때문에 그에게 죄책감도 갖게 된다.

영원한 숙적 조와 순은 화친이라는 미명하에 예친왕 사륜과 황녀 예하는 정략결혼을 한다. 그러나 조의 사륜은 천하통일을 이루기 위해 순을 제거해야 하고, 예하는 순을 지키기 위해 반드시 살아남아야 한다.

서로 다른 목적이 있는 두 남녀의 혼인, 과연 행복할 수 있을까? 그러나 이 두 남녀에게도 사랑이 싹트기 시작하고, 이 사랑은 어떻게 전개되어 갈지 그 끝이 궁금하지 않을 수 없다.

이 책은 영원한 숙적의 두 남녀가 만나 펼쳐지는 일들을 이야기 한다. 비록 적대감을 갖고 혼인하지만 결국에는 그 마음이 작아져만 간다.

이 책을 보면서 요즘 사람들을 생각해 보자. 요즘 사람들은 서로 너무 사랑해서 결혼하지만, 살면서 성격차이라는 이유로 많이들 헤어진다. 그것도 너무 쉽게 결정하는 것 같다. 이런 요즘 사람들에게 이 책을 통해 서로 다른 두 사람의 만남이 얼마나 소중한 것인지를 깨달았으면 좋겠다.

IMG_5824.JPG

[책소개]

10만 부 이상의 판매고를 올린 스테디셀러 『기란』. 그 뒤를 잇는 또 한 편의 동양판타지로맨스소설 『암향』은 4년 만에 선보이는 비연 작가의 신작이다. 전작 『기란』이 화려한 색감의 묘사가 특징이었다면, [암향]은 한 폭의 수묵화를 떠올리게 한다.

하루하루 죽음과 맞닿은 삶을 살아야만 하는 치욕스러운 적과의 혼인. 그런 예아에게 뜻밖의 손을 내밀어 준 예친왕 사륜. 그를 향한 마음이 커질수록 죄책감도 커져만 간다. 백 년간 전쟁 중인 두 나라 순(順)과 조(趙). 순나라 황녀 하문예아는 화친이라는 미명하에 조나라의 예친왕과 혼인해야만 한다. 조나라 군대의 선봉에 선 예친왕은 극악무도한 살인귀라 불리며, 전투마다 승승장구하여 순을 위협하는 존재. 위기에 빠진 조국을 위해 기꺼이 첩자가 되기로 결심한 예아. 이 위험한 정략혼에서 반드시 살아남아야 한다. 높은 담에 몇 겹으로 둘러싸인 검은 매화 숲 정원, 예친왕부. 그곳에서 소문과 달리 청량한 예친왕 아수청라사륜을 만난다.

IMG_5826.JPG

[저자소개]

비연 [저]

- 11월 10일생.
- 마비노기와 입스타를 즐긴다.
- 전작으로 [메두사]와 [기란]이 있다.

IMG_5825.JPG

IMG_5822.JPG