나는 1주일에 4시간 일하고 1000만 원 번다 - 전 재산을 배움에 올인한 남자
신태순 지음 / 라온북 / 2015년 1월
[서평] 나는 1주일에 4시간 일하고 1000만원 번다를 읽으며..
하루하루 시간이 너무 빨리 간다. 예상치 못하게 새로운 일들을 경험하고 있는 와중에서 정신 번쩍 차리지 않으면 힘들다는 점을 많이 느끼는 시간이다.
잠은 오지만 행복한 감정이 더 크게 느껴지는 부분은 난 할 수 있다는 강력한 자신감이 내포 되어 있는 부분과 새로운 사람과의 커뮤니케이션을 통해서 나도 발전 할 수 있다는 점을 느끼고 있다.
하지만 금전적인 부분도 문제도 있고, 삶의 가치를 돌아보는 시간을 가지고 싶은 마음과 지난주에 읽은 책들을 서평으로 옮기지 못한 점에 대해서 반성 하고 싶은 마음이다.
나는 1주일에 4시간 일하고 1000만원 번다는 책을 읽었다. 이 책의 저자는 원하고 갈망하던 고시의 들에서 떨어지게 되었고 상실감에 빠졌다고 한다. 그리하여서 영업에 대해 관련한 책을 많이 읽고 명함을 파서 그것을 통해서 사람들에게 접근하면서 실패하는 경험을 지속적으로 하다 했다고 한다.
그래서 실패하는 방법에 대해서 연구하게 되었고 지금은 그의 열정을 가지고 사업아이템을 만들고 그 아이템을 가지고 창업을 하면서 일주일에 천만 원을 번다고 하였다.
이 책을 쭉 읽으면서 드는 생각은 나 역시 전단지를 붙여 보고 무대공포증도 겪고 지금도 질문을 하거나 발표를 할 때는 긴장을 하고 있다.
그 역시 두렵고 떨린 마음이 마음속에 남아 있기 때문이라는 결론을 내릴 수가 있으며, 어떻게 하면 잘하고 최선을 다할 수 있을지 연구를 해야 하는 시점이다.
난 할 수 있다. 난 혼자가 아니기 때문이다.