Joey D 골프 피트니스 - 골프 바디 만들기 Project
조이 디오비살비 외 지음, 한민석 외 옮김 / JS Publishing & Languages / 2014년 5월

<<JOEY D 골프 피트니스>>취미를 골프로 가져보지는 못했지만 사람들이 잘 보이기 위해서 다이어트를 하듯이 다이어트의 뜻은 건강한 몸을 만들기 위해 균형적인 식단을 하는 것을 말한다 골프 피트니스 골프를 취미로 가진 사람이나 골퍼를 꿈꾸는 사람들에게 도움이 되며 다른 일을 하더라도 나에게 접목을 시키면 좋은 정보가 될 것이란 생각을 하였다.

골프를 하는데 스윙에만 집중을 하고 프로 골퍼들의 스윙자세만 보면서 골프를 하다 보면 프로골퍼를 따라 하기에 몸이 잘 따라가고 본대로 잘 한다면 상관없이 잘 되어 질것이지만 몸이 준비가 되어 있지 않은데 스윙을 따라하다가 오히려 건강해지려 한 운동이 몸에 독이 되는 운동이 되고 말아버린다. 이러한 부분을 생각해보면서 골프라는 스포츠를 생각해보았다.

골프가 과연 스윙만 잘 한다고 잘 할 수 있는 것인가 생각을 해보았고 어느 것을 하더라도 기초적으로 준비해 오는 것을 못한다면 그 다음 단계를 하지 못하게 된다. 골프를 취미로 갖기 위해서는 골프를 할 수 있는 형편도 되어야 하지만 몸이 따라주는 것이 가장 중요한 부분인 것 같다.

운동이라는 것이 내 몸을 건강하게 하기 위해서 하게 되지만 기본을 먼저 하지 않고 하게 되면 운동이 오히려 독이 되기도 하고 건강을 헤치기도 하고 금방 포기하고 싶어지기도 한다. 잘못된 운동이 운동을 하고 싶지 않게 만들기에 포기하는 사람도 생기게 되는데 프로 선수들의 스윙이 멋있기에 또한 자신이 운동을 잘 하는 체질이라 생각하여도 골프 바디가 아닌 이상 스윙의 자세가 좋아지지는 않게 된다.

신경을 쓴다고는 하나 발전을 많이 못하게 되고 힘만 빠지게 되는 것이 일상이었고 주변의 골프 하는 사람들의 말을 들어보면 가끔 하는 사람이나 골퍼로 생활을 하는 사람들이 가장 먼저 해야 할 것은 골프 바디를 만들어야 한다고 이 책에서는 말하고 있다.

비제이 싱, 더스틴 존슨, 제이슨 더프너, 키간 브래들리, 리키 파울러 등 세계 정상의 투어 선수들이 골프 바디를 먼저 만들었기에 좋은 스윙이 나올 수 있는 것이고 멋진 스윙자세가 나오게 된다. 골퍼라면 누구나 프로와 같은 멋진 스윙을 꿈꾸지만 실제로 프로 선수들에게 스윙이 골프 전체를 차지하지는 않으며 스윙만 생각하면 골프실력이 늘지 않는다고 말 해주고 있다.

좋은 스윙을 하고 싶다면 몸이 스윙을 하기에 최적화 되어 있지 않다면 프로 골퍼처럼 훌륭한 스윙을 구현할 수가 없다. << JOEY D 골프 피트니스>> 책을 통해 골프 피트니스 프로그램은 저자가 10년 이상 세계 최고의 선수들과 훈련하며 축적한 트레이닝 노하우를 바탕으로 책이 쓰여져 있다.

프로선수들뿐만 아니라 그 누구라도 전문가의 도움 없이 손쉽게 골프바디를 책을 통해 만들어가면서 피트니스에 도움을 요청하면서 바른 자세로 하고 있는지 보면서 하게 된다면 더욱 빠르게 골프 바디를 만들 수 있을 것이란 생각을 하게 되었고 무엇이든 기본이 중요하지 않나 생각한다.