유쾌한 창조자 : 자각 편 - 생각을 지휘하여 소망을 실현하라
제리 힉스 & 에스더 힉스 지음, 박행국 외 옮김 / 나비랑북스 / 2014년 2월

지금 이 순간 기분 좋게 살아가는 것에 대한 이야기를 들었을 때 이 말은 내가 긍정적인 생각을 하며 사고방식으로 살아가려고 다시 머리 속에 상기시키며 negative한 생각들을 줄여나가고자 노력 중이다. 꿈에 대한 이야기를 해보면서 열정에너지와 감사에너지에 대한 이야기를 한적이 있다.

꿈을 가지고 있지 않으면 나의 삶에 활력이 생기지 않고 열정도 생기지가 않게 된다. 열정이 없는 것은 꿈이 있지 않기 때문에 열정을 가지지 못하고 또한 내가 하고 싶은 것도 없게 된다. 열정 에너지를 가지고 있다면 플러스하는 요인으로 감사에너지도 있게 되는데 평범한 것에 작은 것에 감사 할 줄 알게 되면 열정에 플러스가 되어 더 큰 열정을 보이게 된다.

내가 사는 곳이 만약 공기도 좋은 곳이라 하면 다른 곳 보다 공기가 좋은 곳에 살고 있는 것에 감사하고 나의 몸이 건강하고 아픈 곳 없는 것에 감사하고, 가족이 있고 잘 살아가고 있는 것에 감사를 하면 감사를 하고 있기에 감사하는 마음은 더 나은 긍정을 낳게 하고 좋은 일들 또한 많아지게 된다.

많은 사람들은 자신에게서 긍정의 힘이 나오고 있을 때 긍정적인 생각을 하고 있기 때문에 하는 일마다 잘 되고 부정적인 생각이 나의 생각을 지배하고 있을 때는 안 좋은 영향을 많이 받아서 하는 일마다 잘 안된 적도 있었다. 부정적인 나와 긍정적인 나는 서로 싸우게 되는데 긍정은 계속 나의 할 일을 하려고 하고 잘 될 것이라 생각하는 것들이 잘 되었을 때 감사하는 마음으로 인해서 나의 삶이 즐거워지게 된다.

이 책은 추천 글 또한 알만 한 이슈가 되었던 책의 저자들도 추천 글을 많이 써줄 만큼 책을 통해 작가들 사이에서도 저자부부에게 배울 점이 많다는 칭찬이 자자했다. 기분 좋게 살아가는 것은 사람에게 꿈이 있어야 하고 목표가 정확하게 정해졌을 때 목표와 꿈을 이루기 위해서 어떻게 해야 할지 판단을 할 수 있게 된다.

진정한 나의 꿈을 찾기 위해서 오랜 시간이 걸리기도 하고 빨리 찾는 사람도 있는데 창조하는 일은 발견과 발명으로 분류가 되기도 한다. 앞으로도 우리에게 필요한 것이 발견과 발명이 될 것인데 가만히 있는다고 생기는 것이 아니라 내가 현재 알고 있는 것에서 약간의 여백이 있을 때 조합을 하게 되면 그 여백이 매워지게 된다.

이 책의 내용은 약간 신비스럽기도 했고 진동이라는 표현도 사용을 하였는데 내가 정말 하고 싶고 좋아하는 일은 원래 내가 할 수 있는 실력에서 몇 배를 더 발휘하고 성과를 낼 수 있기에 두근거린다는 표현으로 저는 해석을 하였습니다. 한가지만 하면서 창의적인 생각은 할 수 없기에 다양한 여러 분야를 접해보면서 몇 개가 합쳐졌을 때 창의적이고 기발한 아이디어가 만들어지게 된다.

긍정과 뇌가 받아들이는 것 나의 마음 자세를 돌아보면서 올바른 길을 가기 위해 열심히 뛰어야 한다고 느꼈습니다.