하루 5분 내손으로 성형하기 - MBC 불만제로도 불만 없이 돌아간 착한 골근테라피 ㅣ 내 몸을 살리는 시리즈 6
위수영 지음 / 씽크스마트 / 2014년 3월
하루 5분의 시간을 투자하는 계획 5분이라는 시간은 짧기도 하고 이 시간을
투자하여 무엇을 할 수 있을까 생각이 들기도 한다. 나와의 싸움 정신력과의 싸움을 이야기하는데 나의
정신력이 짧은 시간이더라도 5분을 집중하고 꾸준히 멈추지 않고 도중에 믿지 못해 그만두지 않는다면 5분이라는 시간이 모여서 10일이 되면 50분 100일은 500분의
시간으로 모이게 된다 하루 5분 내 손으로 성형하기 책은 이것이 가능할까?
가능하면 나도 좀 해볼까
하는 생각으로 책에 눈이 가게 되었고 내가 알고 있는 만큼 누릴 수가 있기 때문에 내 손으로 성형하기라는 기술을 배우면 내 것이 되고 다른 사람에게도
이러한 성형도 있더라 알려줄 수가 있고 원했던 사람의 경우 원하는 정보를 얻었기에 도움이 되고 이 기술이 돈이 많이 드는 것도 아니고 책을 보면서
쉽게 따라 하면 되는 것이기에 부담 없이 배울 수가 있다.
골근 테라피라는 말이 처음
들었을 때 저의 생각으로는 왠지 가능할 것 같았다. 왜냐하면 우리의 몸에 습관이 베이면 반복적으로 행동을
하듯이 내가 만약 껌을 많이 씹는다면 사각 턱이 된다.
또는 앞으로 누워서 자게
된다면 턱이 짓 눌리기에 사각 턱이 된다 라는 말이 생각나면서 “내가 원하지 않는데도 사각 턱을 만드는
행동을 내가 하고 있구나” 생각을 하면서 나의 습관이 어떠한지 생각을 해보게 도와주었다. 아는 만큼 내 외모에도 더 신경을 쓸 수가 있고 많은 돈을 이용하지 않고도 나를 꾸밀 수가 있다.
성형을 통해서 자신감을
얻기 위해서 하기도 하나 안타깝게도 전문적인 병원에서 하지 않는다면 부작용으로 인해서 예뻐지려다가 오히려 더 못생겨지는 경우도 있어왔다. 이러한 잘 못된 경우가 있기에 성형외과 전문의사들이 tv에 나와
불법시술을 하는 의사를 조심하고 잘 확인하고 성형을 해야 한다고 한다.
성형하면 또한 성형 중독으로
인한 성형괴물이 된 케이스도 있는데 돈은 돈대로 들어가고 전문의사랑 같이 한다고 해도 이것은 얼굴에 칼을 데고 약물을 사용하는 것이기에 과하게
사용이 된다면 부작용이 날수 밖에 없다.
성형을 너무 부정하는 것은
아니고 성형을 통해 자신감을 얻을 수가 있다면 성형을 하라고 권유도 하고 싶고 하는 생각인데 돈을 들이지 않으면서 골근 테라피를 이용해서 나의
잘못 된 습관을 고쳐가면서 내 손으로 성형하는 뼈와 피부에 좋은 성형을 통해서 큰돈이 없더라도 가능하다는 책을 보면서 많은 사람들이 성형에 관심이
많은데 이 책에도 관심을 가져서 좋은 습관 하나 만들어 가는 분들이 많아졌으면 하는 바램도 있다.
정보화 시대에 살면서 많은
정보들 속에서 살아가고 있는데 얼굴 성형 외에도 하나의 또 다른 정보를 보게 되었는데 방수 헤어 법이라고 들어보셨을 수도 있는데 여성분들이 바캉스를
가게 되었을 때 물에 들어가서 놀게 되는데 남성분에게 계속 예쁘게 보이고 싶은 것이 여자의 마음 일 것 같다.
머리가 미역머리가 될까
봐 걱정하시는 분도 있을 텐데 방수 헤어법이라고 검색을 해보면 물에 들어가도 끄덕 없는 여신 헤어법이 완성이 된다. 눈으로 보았을 때도 이러한 머리 연출도 있나 생각을 하였고 나중에 저도 이 방법을 활용해야겠다는 생각을 하게
되었습니다.
성형이라는 것이 나의 모습이
더 섹시해(멋져) 보이고 싶은 것이기 때문에 나의 마음 속이
먼저 예쁜 마음을 가지고 각자의 개성이 있기 때문에 개성으로 속상해 하기보단 자신감을 가지면 찡그린 얼굴보단 웃는 얼굴이 보기가 좋듯이 마음과
겉모습이 모두 아름다운 사람이 되어야겠다고 느낀 하루였습니다.