성형 바이블 - 강남 성형외과 전문의의 솔직한 성형상담
그랜드성형외과 지음 / 롤웍스 / 2013년 9월
이제는 성형을 숨기는 시대가 아닌 각자 알고 있는 정보들을 주고받고 있다. 성형하고 싶어 하고 많은 꿈들을 꾸고 있지만 겁이 나고 막상 알고 있는 정보들을 확실한지 아닌지 망설여지는 경우들이 많이 있을 것이다. 상세한 성형에 대한 정보들을 받고 싶은 여성들을 위한 강남성형외과 전문의가 성형에 대한 모든 성형에 대한 궁금증들을 상세하게 알려주고 있다.
눈, 코, 볼, 입술, 가슴 등 한 부위부터 온 몸 전체적인 성형에 관한 내용들을 자세한 설명과 세심한 사진으로 같이 성형에 대한 쉽게 정보를 습득할 수 있다. 또한 아무에게도 들을 수 없는 성형에 관한 보형물 정보까지 알 수 있었다. 그리고 보형물을 착용하는 것으로 성형이 끝나는 것이 아니다. 어떻게 보형물을 관리하는 방법에 따라 자신의 얼굴이 달라질 것이다. 보형물을 어떻게 관리하는 지 제대로 알려준다.
머리부터 발끝까지 체인지하는 방법으로 많이들 선호하는 건 성형이다. 이상적인 얼굴에 대한 화장법까지 알찬 내용들로 담고 있다. 또한 아름다운 눈을 만들기 위해 많이 사용하는 렌즈에 대한 깨알 같은 설명들이 여성들의 마음을 자극하고 있다. 각각의 파트별로 나누어 그 파트에 대한 각 가지 수술방법들을 알려줌으로 자신에 맞는 수술법을 어떻게든 찾게 해준다. 또한 수술에 대한 일러스트로 수술에 대해 쉽게 이해할 수 잇게 해주고 핵심적인 포인트를 표시해서 중요하게 어떤 것인지 알려준다. 그리고 파트 끝부분에서는 마사지 하는 방법까지 아름다워지는 방법들을 모든 방안에서 생각하고 알고 있으면 좋은 정보들을 알려주고 있다.
가장 걱정이 많은 큰 수술에 대한 세심한 일러스트와 분명히 주의해야 되는 사항 꼭 알아야하는 부분들을 기억할 수 있게 알려준다. 귀족 피부를 갈망하는 사람들을 위해 요즘 인기 있는 시술들까지 설명해주고 있다. 수술에도 맞춤별 시기가 있다. 코 성형, 양악 수술, 쌍꺼풀 수술 등 다양한 수술에 대한 알맞은 시기를 알려주고 성형에 대한 궁합, 연예인 성형에 대한 이야기, 직업별 권장하는 성형가이드, 여자만 성형하지 않는다. 남자 성형에 수술에 대한 간단한 이야기들과 나이 때별 가장 많이 하고 있는 성형에 대한 이야기들까지 들을 수 있다. 아쉽게도 재수술할 경우 재수술할 때 꼭 알아야하는 내용들, 성형에 대한 다양한 이야기들, 대표 성형 카페 회원들이 궁금한 이야기들, 수술 후 관리해야 되는 성형한 여자들에 대한 조언, 나에게 맞는 성형외가 고르는 방법까지 성형경험에 대한 경험자들이 하는 이야기들까지 생생하게 들을 수 있다.
성형에 대한 바이블 저서이지만 성형에 대한 알찬 내용들은 물론 담고 있고 좀 더 예뻐지는 방법들까지 제시하고 있어서 쉽고 재미있게 성형에 대한 두려움 없이 제대로 알고 제대로 대처할 수 있다.