스콧 켈비의 사진가를 위한 포토샵 CS6 - Adobe Photoshop CS6 for Digital Photographers
스콧 켈비 지음, 홍성희 옮김 / 한빛미디어 / 2013년 7월

세계최고 포토저널리스트로 유명한 스콧 켈비의 포토샵 리터칭 비법을 CS6기반을 통한 노하우를 한권의 책으로 만날 수 있다.

'사진가를 위한 포토샵 CS6' 저자 스콧 켈비는 월간 'Photoshop User'와 <Layers>의 발행인 겸 편집장이며 NAPP의 창립자이자 회장이다.

그는 컴퓨터와 기술 분야 등 여러 분야를 아우르는 다양한 베스트셀러를 기반으로 유명세를 얻었는데, 특히 'The Digital Photography Book 1' 시리즈는 디지털 사진 분야에서 2년 연속 베스트셀러를 차지하고 있다.

일상생활의 활력을 불어 넣는 사진의 인기는 끊임없이 지속되고 있다. 사진을 촬영하는 순간에 끝나는 작업이 아니다. 자신이 촬영한 사진에 생기를 불어 넣기 위해서는 보정의 시간이 있어야 된다.

DSLR, 미러리스, 스마트폰 등으로 촬영한 사진을 리터칭을 섬세하게 배우고 싶은 사람들을 위해 이미지를 활용한 디자인 작업이 많은 디자이너들 등 포토샵 리터칭에 대한 노하우들을 알아 볼 수 있으며, 프로 사진작가가 말하는 포토샵 기술들을 버전이 업그레이드 될 때마다 스콧 켈비의 저서도 발간되어 매번 판매 기록을 갱신하고 있다.

수천 명의 프로 사진작가들에게 가르치는 노하우로 사진작가들이 사진보정 속에서 어렵고 의문점에 대한 문제점을 파악하여 독자들에 속 시원한 해답을 전해주고 있다.

또한 자신의 워크플로우를 처음부터 끝까지 낱낱이 공개하고, 보정, 편집, 샤프닝, 리터칭 등사진 작업에 대한 실직적인 지식도 제공한다.

한편, 새로운 버전으로 업그레이드하기 곤란 하는 CS4, CS5 사용자들에게 CS6의 신기능을 활용할 수 있는 방법과 CS4 사용자가 CS6에서 업그레이드된 Camera raw 슬라이더의 신기능을 이용하고 싶은 점들을 고려하기 위해 친절하게 37페이지를 펼쳐 각 슬라이드의 색상 조절 영역과 조절 폭에 대한 설명을 찾아볼 수 있게 한다.

PS.
해마다 나오는 스콧 켈비의 편집능력과 새로운 어도비 포토샵의 기술을 습득함으로써 기존에 모르는 리터칭 방법을 배우는 시간을 갖게 되었다. 다소 묵직하면서도 사진이 생생하게 살아나는 느낌에 가슴속 감동이.. 사진은 보면 볼수록 연구대상이다.