숀리의 남자 몸 만들기 - 진짜 남자 근육 완성하는 8주 덤벨 트레이닝
숀리 지음 / 삼성출판사 / 2013년 1월

숀리라는 트레이너를 처음 본 것은 스타킹을 통해서 보았다. 본명은 이승환 씨로 현재는 글로벌적으로 외국인 배우들도 몸을 트레이닝하고 진짜 남자의 근육을 가지고 있으며 모르는 사람이 없을 정도로 TV에도 나오고 활동적으로 살고 있다. 과거에는 사진을 보면 키 180에 몸무게는 58kg 깡마른 몸으로 너무 힘들었을 거 같다. 아무리 먹어도 살이 찌지 않아 고생 했을 테고 남들이 보는 시선들이 신경 쓰였을 거 같다. 하지만 수많은 노력으로 지금의 숀리는 유명 배우들을 트레이닝도 해주고 스타킹에서 목표를 가진 사람들을 작은 것 하나하나 세세히 알려주었다. 국적을 떠나서 남자라면 좋은 몸 갖기를 누구나 원한다. 숀리는 식단조절 식이요법 등 덤벨을 이용해 8주간의 기간에 만들 수 있게 책이 구성되어 있다. 책의 목차를 보았는데 책의 목차에는 운동을 하고 싶었는데 몸 만드는 방법 이목을 끄는 제목으로 되어 있다. 이전에는 다이어트 하는 방법에서 책을 썼었고 다음 책으로 남자 몸만들기 책을 썼는데 숀리트레이너의 운동법은 트레이너 머슬잭이 쉽고 재미있으며, 과학적이다. 운동법부터 식단, 생활습관 까지 지금 당장 실천 가능한 유용한 정보를 가득히 넣었다고 추천 글에 적어놓았다. 현대의 남자들은 직장 다니고 학교 다니고 헬스장에 가서 몸 만들고 싶지만 몸 만들지 못하고 마음으로 먹었던 사람들이 많이 있다. 하지만 이 책을 보면서 지금 당장이라도 따라하면 많이 하는 것도 아니고 하루 한 시간 정도만 꾸준히 성실히 하면 건강한 남자 몸을 만들 수 있다. 책을 보면서 들었던 생각은 보통 남자들은 식스팩 만들고 몸만들기에만 치중하지만 몸의 건강은 생각하지 못할 때가 많다. 책을 통해서 숀리트레이너는 10끼 먹고 점심에는 인스턴트를 먹고 저녁에는 단백질 위주로 먹기도 하였고 자신의 직접 경험으로 마른체형이지만 살도 찌우면서 근육도 키우는 식단위주도 적혀있다. 이렇게 경험 한 것이지만 많은 유형의 사람들을 만나면서 몸무게가 많이 나가서 살을 빼면서 몸이 근육을 키우는 형식으로도 적어 놓았다. 전에 스타킹에서도 보았던 사람도 책의 내용 중에 포함되어있었는데 몸무게 100kg의 뚱뚱한 몸이었지만 숀리의 트레이닝을 통해서 몸무게도 빼고 보디빌더도 되었다. 보디빌더는 몸의 근육들 어떻게 예쁜 근육인지 선명한지 그런 무수히 많은 노력이 필요한 대회였는데 몸무게 100kg에서 보디빌더가 되기까지 너무나 힘들었겠지만 숀리트레이너의 지침대로 하니 보디빌더의 길로 성공하였다. 이런 유형의 사람들에 대한 책의 목차들도 있다. 책을 보면서 몸을 만들기 위해선 운동기구들도 많이 사고 아니면 헬스를 다니면서 해야 된다는 생각을 많이 갖고 있지만 다른 여러 가지까진 아니어도 덤벨 위주의 운동 방법을 잘 설명되어 있다. 큰 사진으로 운동하는 모습과 잘못된 모습들도 잘 설명되어 있으며 몸을 만들고 싶지만 헬스 다니긴 시간이 잘 안되고 집에서 쉬고 있을 때 집 안에서 할 수 있는 운동들 위주로 운동을 하여서 식스 팩만 있는 몸보단 식스 팩도 있고 건강한 몸들이 되었으면 한다.