멘탈이 강해지는 연습 - 어떤 상황에 부딪혀도 주저앉지 않는 독한 멘탈 키우기 프로젝트
데이먼 자하리아데스 지음, 김미정 옮김 / 서삼독 / 2022년 8월

사회생활을 하다 보면 멘탈이 힘들 때가 있습니다.

공부하는 것보다 어려운 것이 인간관계입니다.

회사생활을 오래 하려면 직원 간 사이가 좋고 일이 즐거워야 합니다.

또한 멘탈도 관리를 잘해야 회사 일을 문제없이 할 수 있습니다.

멘탈에 관련된 책을 살펴보려 합니다.

살펴볼 책은 ‘멘탈이 강해지는 연습’입니다.

멘탈이 강해지고 싶고 한계를 극복하고 싶을 때 이 책이 도움 될 것입니다.

이 책을 통해 멘탈이 강해지고 성장하는 시간이 되면 좋겠습니다.

1) 두려움을 조절하는 멘탈

사람들은 네이비씰은 두려움이 없다고 생각합니다.

하지만 네이비씰도 두려움을 느낍니다.

두려움이 없다고 느낀 부분은 그들이 두려움을 조절하기 때문입니다.

정신훈련은 두려움 조절이 가능하도록 도와주는 전략인데요.

멘탈을 기르는 정신 훈련을 통해 두려움에 좌지우지되지 않는 겁니다.

강한 멘탈은 두려움을 조절하며 꿋꿋이 임무를 완수하는 정신력입니다.

훈련을 많이 한다고 두려움이 없어지는 것은 아니라는 것은 참고하시길 바랍니다.

2) 멘탈이 강한 사람은?

삶이 계획대로 진행하지 못했을 때 기분이 어떠신가요?

계획 실패에 대해 죄책감과 좌절을 느끼게 됩니다.

멘탈이 강한 사람은 습관과 루틴이 있어 계획이 틀어져도 어떤 형태로든 앞으로 나아가게 해줍니다.

사람의 감정에는 분노, 긴장, 행복감 등이 있습니다.

이런 감정에서 벗어나야 할 때 어떻게 빠져나가야 할지 모르는 경우가 많습니다.

멘탈이 강한 사람은 자신의 장단점을 객관적으로 들여다보며 전략적으로 활용합니다.

Ps

저자는 전자책으로 먼저 출간했습니다.

그리고 따로 광고도 하지 않았었는데요.

입소문으로 리뷰 3,000개가 달렸습니다.

이 책이 열광적인 반응을 얻은 이유가 무엇인지 궁금하실 건데요.

이론과 실천을 중심으로 만든 책입니다.

이론을 아무리 많이 알아도 실천하지 않으면 썩은 지식이 됩니다.

썩지 않는 지식이 되고 강한 멘탈을 원하시는 분들에게 이 책을 추천합니다.