2022 해커스 GSAT 삼성직무적성검사 통합 기본서 최신기출유형 + 실전모의고사 (수리논리/추리) - 2022 최신판ㅣ모의고사 4회ㅣ전 회차 온라인 응시 서비스ㅣGSAT 핵심 정리 핸드북
해커스 취업교육연구소 지음 / 챔프스터디 / 2022년 1월

대기업과 공기업을 준비하시는 분들이 많으실 겁니다.

기업 중에 삼성에 취업하고 싶은 분들도 계실 텐데요.

삼성에 입사를 위한 필수 관문이 있습니다.

GSAT 시험은 삼성전자, SDI, 디스플레이, 전기, SDS 등 삼성 계열사에 취업하려면 필수 시험입니다.

많은 GSAT을 준비하는 사람들이 찾는 책이 있는데요.

바로 ‘해커스 GSAT 삼성직무적성검사 통합 기본서’입니다.

해커스 교재는 가장 최근 시험인 2021년 하반기 GSAT의 출제경향과 기출 유형이 반영되어 있습니다.

그러면 해커스 교재의 장점을 같이 살펴보겠습니다.

1) 수리논리영역 시간 활용

수리논리영역은 시간을 잘 활용해야 합니다.

문제 푸는 시간을 단축시키고 전략을 잘 세워야 시험에 합격할 수 있습니다.

수학은 공식을 알아야 빨리 풀 수 있듯이 시간 안에 푸는 것이 중요합니다.

시간 안에 풀 수 있도록 도와주는 빠른 문제풀이 Tip도 있습니다.

또한 문제 풀이에 대한 상세한 설명으로 이해하기 쉽게 알려줍니다.

약점 보완 해설집이 있어서 취약유형분석표에 따라 자신의 약점 보완이 가능합니다.

2) 전략적인 교재 구성

전략적인 교재의 구성되어 있어 시험을 대비할 수 있습니다.

기출유형공략에서는 유형마다 학습전략도 적혀 있어서 초보자도 푸는 데 도움이 될 것입니다.

영역별 문제 유형의 특징, 세부 출제 유형, 최근 출제경향을 파악하며 학습할 수 있습니다.

GSAT을 처음 준비하는 사람들은 처음 보면 어려울 수 있는데요.

출제 빈도에 따른 어떤 문제들이 나올지 전략을 세우면 어느 부분을 더 공부할지 정하기 쉬워집니다.

맞춤학습플랜도 있어서 자신의 공부 스타일에 맞게 플랜을 정하고 시험을 준비할 수 있습니다.

PS

이 책은 삼성직무적성검사 수리논리와 추리에 대한 노하우를 잘 알려줍니다.

최신기출유형, 실전 모의고사, 핵심 정리 핸드북도 있습니다.

모의고사도 풀어보고 핸드북을 통해 복습하면서 공부하신 것을 소화하시길 바랍니다.

그 외에도 GSAT 합격 가이드와 시험 당일 Tip도 있습니다.

삼성 계열사에 취업하기 위해 GSAT 준비 중이신 분들에게 책을 추천합니다.