해커스 대기업 인적성 & NCS 수리.추리 집중 공략 (최신판) - 응용계산+자료해석+명제/조건추리, 공기업/대기업 대비 실전모의고사 6회분 (수리 3회분+추리 3회분)
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2021년 6월

대기업에 취업하려면 인적성을 통과해야 합니다.

공기업은 NCS를 통과해야 취업할 수 있습니다.

시험을 통과 못 하면 대기업이나 공기업에 못 들어갑니다.

시험을 준비 중이신 분들에 추천하고 싶은 책이 있습니다.

책 제목은 '해커스 대기업 인적성 & NCS 수리·추리 집중 공략'입니다.

인적성 & NCS 수리와 추리가 약하신 분들은 이 책을 참고하시면 도움 될 것입니다.

인적성과 NCS 시험 합격을 위해 이 책으로 한번 공부해 보시길 추천합니다.

1. 공부전략

공부전략은 문제를 많이 풀어보는 것입니다.

연습문제 2,000문제를 풀어보며 감을 잡을 수 있을 겁니다.

수학은 공부할 때 많은 문제를 풀어봐야 응용문제도 풀 수 있는데요.

수리와 추리 영역도 많이 풀어봐야 문제를 잘 풀 수 있습니다.

시험은 합격하려면 푸는 것이 중요한 게 아닙니다.

제시간에 출제된 문제를 빨리 풀어야 합니다.

쉬운 문제부터 빨리 풀고 합격점수의 문제를 맞혀야 하는데요.

전략적으로 풀어야 합격할 수 있습니다.

정해진 시간에 합격점수에 맞는 점수를 받아야 합니다.

풀 수 있는 문제는 다 풀어야 시험에 합격률이 올라갈 것입니다.

2. 약점을 보완하며 공부

시험을 잘 보려면 자신이 어느 부분이 약한지 알고 있어야 합니다.

약한 부분을 알면 그 부분을 좀 더 공부해서 보완할 수 있습니다.

실전 모의고사 정답지 아래엔 취약유형 분석표도 있는데요.

분석표를 통해 자신의 약한 부분을 파악하고 공부 전략을 바꿔보시길 바랍니다.

고난도 문제는 풀어본 후에 안 풀릴 때는 해설집의 풀이 팁을 통해 참고하여 문제를 이해해보시길 추천합니다.

전략적으로 공부하면 전체 문제 푸는 시간을 단축할 수 있을 겁니다.

Ps

인적성과 NCS 시험은 대기업과 공기업으로 가는 관문입니다.

수리와 추리 영역이 약하신 분들도 이 책으로 공부하면 부담이 줄어들 것입니다.

대기업에 가고 싶은데 수리와 추리가 약하신 분들도 이 책으로 공부해보시길 추천합니다.

실전을 대비하는 실전 모의고사를 보면서 자가점검 해보시기 바랍니다.

인적성과 NCS 시험 준비하시는 분들 모두 합격하시길 응원합니다.