주가 폭등 20가지 급소 : 기본편 - 아무도 알려주지 않은 주가 상승의 시그널
김병철 지음 / 리드리드출판(한국능률협회) / 2021년 1월

은행의 이자가 적습니다.

회사 월급만으로는 살기가 힘들기에 주식을 많이 시작합니다.

주식을 하더라도 모르고 하게 되면 돈을 잃게 됩니다.

돈을 잃으면 허전한 느낌이 들 겁니다.

그런데 여기에 자신의 돈과 함께 대출을 받아서 투자한 것이라면 어떨까요?

그러면 빚더미까지 갖게 될 수 있습니다.

주식을 하려면 제대로 알고 투자해야 합니다.

주가가 폭등하는 원인을 알려주는 책을 소개하려는데요.

책 제목은 ‘주가 폭등 20가지 급소’입니다.

이 책을 통해 안정적인 주식 투자하시길 바랍니다.

1. 급소를 공략하자

주식에 투자할 때 급소를 공략해야 합니다.

액션 영화를 예로 들어보겠습니다.

사람의 급소를 공격해야 적을 빠르게 제압할 수 있습니다.

급소는 사람에게만 있는 거라 생각할 수 있지만, 주식에도 급소가 있습니다.

단숨에 적을 제압하듯이 주식을 움직이는 원동력이 있는 겁니다.

그 원동력은 무엇일까요?

바로 기업가치와 군중심리입니다.

주가가 올랐다 내려갔다 하는 걸 보면 예측이 어렵다고 생각할 수 있는데요.

아무 이유 없이 주가가 올라가는 법은 없습니다.

그 움직임에는 공통분모가 있기 때문입니다.

그 부분을 주식투자의 급소라 할 수 있습니다.

2. 영끌한 종잣돈

영 끌이란 단어를 아시나요?

영혼까지 끌어다 모은 것을 말합니다.

영끌을 대출에 했다면 있는 돈 탈탈 모으고 대출까지 받은 것을 의미합니다.

힘들게 모은 돈을 수익 내기 위해 주식투자를 하게 됩니다.

그 돈을 주식시장은 괴물처럼 삼켜버릴 수 있습니다.

생각만 해도 끔찍한 일입니다.

이런 힘들게 모은 돈을 아무 데나 투자하면 안 되겠죠?

저자가 주식 시장에 개별주식이 오른 이유가 무엇인지 탐구했습니다.

주식은 적은 돈으로도 쉽게 시작하며 수익을 낼 수 있습니다.

하지만 쉽게 낼 수 있단 건 쉽게 잃을 수도 있는 것을 주의해야 합니다.

Ps

이 책은 주식이 오르고 내리는 것을 쉽게 설명해줍니다.

원인 없는 결과는 없습니다.

주식도 마찬가지이므로 원인을 볼 줄 알면 주가가 언제 오를지 파악할 수 있습니다.

주가가 오르는 것을 공부하시면 성공하는 주식투자를 할 수 있을 겁니다.

초보 투자자도 이해하기 쉬울 것으로 생각됩니다.

이 책에서 알려주는 급소는 20가지가 궁금하시면 책을 읽어보시길 바랍니다.

주식에 투자하고 싶은데 어디에 투자할지 모르는 분들에게 이 책이 큰 도움이 될 것으로 보입니다.