리얼토킹 오피스 - 직장에서 영어가 필요한 순간 잉글리시 리스타트 (English Restart)
Ellie Oh, Tasia Kim 지음, 2da 그림 / NEWRUN(뉴런) / 2020년 12월

영어를 공부하는 분들이 많습니다.

파파고나 구글 번역기를 의존하고 읽고계신가요?

의존하다 보면 계속 의존을 하게 됩니다.

의존하지 않고 읽어보는 훈련도 필요합니다.

리얼하게 영어를 훈련할 수 있는 책을 소개하고자 합니다.

책 제목은 '리얼토킹 오피스’입니다.

이 책을 통해 번역기 없이 비즈니스 영어를 학습하는 시간이 되시길 바랍니다.

1. 모국어 개입 없이 공부

모국어 최대한 개입 없이 공부하려면 어떻게 해야 할까요?

언어를 익히려면 듣고 말하고 써보고 확인하는 과정을 거쳐야 합니다.

듣고 말하고 쓸 때도 영어만 쓰려 해야 됩니다.

영어만 쓰기 전 선행이 될 건 기초 단어들은 잘 알아야 합니다.

그림을 보며 그 상황을 상상하며 영어 표현을 따라 하는 것이 좋습니다.

만화가 포함되어 있어 상황을 떠올리기도 쉽습니다.

이미지로 단어와 문장을 설명하면서 영어를 그 자체로 학습 가능합니다.

모르는 단어가 나와도 만화를 보며 단어를 유추할 수 있는 부분이 장점입니다.

2. 비즈니스 영어

비즈니스 영어를 익히려면 관련된 용어도 따로 학습하시길 바랍니다.

비즈니스 업무를 실제 하듯이 상상하며 학습해야 합니다.

눈으로만 보는 공부보단 눈, 귀, 입, 생각까지 하시면 더 효과적인 학습이 됩니다.

비즈니스에는 상사와 회사 동료 간의 회사 내부 업무가 있습니다.

협력업체 직원 및 다양한 인물도 나옵니다.

전화부터 이메일 보내기, 사내 회의 소집, 업무 보고 등 다양한 에피소드가 있습니다.

에피소드의 이미지와 영어만으로 실제로 영어 하듯이 학습이 가능합니다.

Ps

비즈니스 영어 번역기만 의존하면 늘지 못합니다.

의존하는 것은 영어 회화에 독이 됩니다.

영어로 듣고 말하고 쓰고 확인하는 습관이 중요합니다.

먼저 상황을 이해하며 영어로 해석하려 하고 다른 표현 생각하는 것도 좋습니다.

이 책에는 딕테이션 북이 있어 빈칸을 직접 채워보며 공부 할 수 있습니다.

영어 회화를 잘하고 싶은 분들도 이 책을 통해 영어에 대한 두려움을 극복할 수 있을 것입니다.

영어 공부 방법을 바꿔보시는 분들에게도 추천하고 싶은 책입니다.