단단 기초 영어공부 혼자하기 - 세상에서 가장 싫었던 기초영어가 쉬워진 이유 ㅣ 난생 처음 끝까지 본 시리즈 2
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2020년 12월
코로나로 밖을 돌아다니기보단 넷플릭스를 보게 됩니다.
집안에서의 생활을 많이 하게 되면서 영어 공부를 하시는 분들도 계실 겁니다.
영어 공부 아무리 많이 해서 토익 900점 맞아도 영어 회화가 잘 안되는 경우도 있는데요.
문제는 말과 글로 영작해보지 않았기 때문입니다.

영어 공부를 하는 목적에는 말하기가 있습니다.
영어 말하기를 잘하고 싶은 분들에게 추천하는 책입니다.
책 제목은 ‘단단 기초 영어공부 혼자하기'입니다.
단단 영어를 통해 영어 회화 실력을 얻으실 수 있을 겁니다.

1. 한글 작문부터 영어 작문까지
한글 작문이 가능해야 영어 작문도 할 수 있습니다.
먼저 문법을 알려줍니다.
문법 공부한 것을 토대로 한글 작문을 보시게 되는데요.
단어를 알고 계신다면 위 첫 예시를 읽으며 해석해보시길 바랍니다.
다음으로 단어 발음도 많이 들어봐야 영어로 말할 수 있습니다.
차례대로 하다 보면 영어 작문이 되고 회화도 가능하게 성장하실 겁니다.
책의 문장을 원어민 MP3로 제공해주는데요.
원어민 발음을 듣고 공부하면 학습에 도움 될 것입니다.

2. 미드/영화 명문장
미드와 영화 속 명문장이 예시로 나옵니다.
영어 회화를 위해 섀도잉도 합니다.
영어 문장을 익히고 틀대로 응용하는 법을 알려줍니다.
공부도 재미를 느끼면서 해야 합니다.
좋아하는 드라마가 있다면 드라마 속 대사를 자연스럽게 외우게 됩니다.
패턴대로 영어 문장을 공부하면서 외울 수 있습니다.
재미있게 공부하면 한 권은 쉽게 읽으실 겁니다.
덤으로 영어 말하기도 잘하게 되리라 생각됩니다.

Ps
난생처음 끝까지 본 시리즈 2번째 책인데요.
이 책을 읽어보시면 1권을 안 보셨다면 이것도 추가로 보시길 바랍니다.
책 보는 것 시작이 어렵습니다.
하지만 시작을 하고 나면 ‘시작이 반이다.'란 말이 있듯이 성장하실 수 있습니다.

영어 회화 지금까지 공부해둔 내공이 있으시다면 재미있게 기초를 익힐 수 있을 겁니다.
영어 말하기로 공부 혼자 하는 법이 궁금하신 분들에게 이 책을 추천합니다.
이 책을 통해 영어 말하기 극복하시길 응원합니다.