해커스 무역영어 1급 이론 + 기출문제 - Incoterms 2020 개정 내용 반영 ㅣ 9개 유형으로 끝내는 영문해석/영작문 수록 ㅣ 2급 동시 대비
해커스 무역시험연구소 지음 / 해커스금융 / 2020년 3월

영어 공부를 하면 더 많은 기회를 얻게 됩니다.

무역도 진로 중의 하나인데요.

일하려면 무역영어 아는 것이 유리합니다.

수능이나 토익 영어를 먼저 익힌 다음 무역 영어를 추가로 공부하면 도움이 될 겁니다.

공부는 연계적으로 했을 때 더 오래 기억됩니다.

영어단어를 공부하신 분들에게 추천합니다.

쓰이는 용어도 유사단어가 나오게 되는데요.

단어를 이해하고 유사한 단어를 알면 이해하기 쉽습니다.

무역영어 시험 준비 중이신 분들에게 추천하고 싶은 책이 있습니다.

책 제목은 '해커스 무역 영어 이론 기출문제

'입니다.

이 책을 통해 무역영어 시험 준비에 대한 도움 되길 바랍니다.

1. 시험 합격을 도와주는 책의 구성

시험 합격을 도와주는 책의 구성으로 되어 있습니다.

기출빈도를 별의 개수로 구분해주며 자주 출제된 문제를 알 수 있습니다.

어떤 유형의 문제가 중요한지 학습 우선순위를 정하는 게 가능합니다.

또한 기출 문장에 형광펜 표시된 부분이 있는데요.

중요한 부분을 보기 쉽게 알려주는 역할을 합니다.

중요한 부분을 집중해서 학습할 수 있습니다.

이론을 학습하시고 기출문제를 풀어보며 응용문제도 풀 수 있는 안목을 길러야 합니다.

시험으로 끝나는 것이 아니라 실전에서도 언제 사용하는지 아는 것이 좋습니다.

2. 고득점을 위한 방법

무역영어 시험 고득점을 위한 방법을 알려드리겠습니다.

시험의 약 67%의 문제는 영문해석, 영작문 문제 유형으로 나옵니다.

유형은 9개로 나뉘는데요.

주제 찾기나 독해 문제는 어떤 패턴으로 나오는지 아는 게 중요합니다.

영어독해 감각이 있어야 지문을 오해하지 않고 읽을 수 있습니다.

필수 무역용어와 빈출 영어어휘도 외우시면 문제 푸는데 도움 될 것입니다.

Ps

최신 기출 문제 풀어보면서 시험을 준비하시기 바랍니다.

무역 영어도 무역에서 쓰는 용어이기 때문에 무역종사자에게 도움 될 겁니다.

진로에 관심 있거나 궁금하신 분들에게 이 책을 추천합니다.

개인적으로 해커스 책은 만족스럽습니다.

사람마다 개인 차가 있겠지만 단어 베이스를 갖추고 공부를 하시면 합격에 더 다가갈 것입니다.