해커스 공인중개사 7일 완성 핵심요약집 2차 - 제 31회 2차 시험 대비, 공인중개사법령 및 중개실무 / 부동산공법 / 부동산공시법 / 부동산세법 해커스 공인중개사 핵심요약집
황정선 외 지음 / 해커스패스 / 2020년 4월

공인중개사 시험은 1차와 2차 시험 모두 합격해야 최종 합격합니다.

1차 시험에 합격하시고 2차 시험을 준비 중이신 분 계신가요?

2차 공인중개사법령 및 실무에 대한 필수이론 책을 소개하려 합니다.

책은 ‘해커스 공인중개사 7일완성 핵심 요약집 2차’입니다.

필수 이론 한과목을 7일 동안 완성하도록 구성되어 있습니다.

10년의 데이터를 통해 출제 경향이 분석된 책입니다.

공인중개사 책 선정을 고민 중인 분들도 한번 구성을 읽어보시길 권합니다.

읽어보신 후 마음에 드신다면 이 책을 믿고 구매하셔도 좋습니다.

책이 마음에 드시는 분들이 이 책으로 공부하고 시험까지 합격하시길 바랍니다.

1. 빈출개념

시험에 자주 출제되는 문제에 대해 알아보겠습니다.

자주 출제되는 문제는 빈출 개념과 신경향 개념입니다.

자주 나왔던 개념들과 새롭게 많이 나오는 개념들을 의미합니다.

빈출 문제는 학습 시 관련 개념을 더 숙지하기에 좋습니다.

반복할 때 우선순위에 두고 학습하시길 추천합니다.

전략적인 공부야말로 짧은 기간 시험에 합격할 수 있는 비법입니다.

빈출 개념과 함께 15년도의 빈출 지문도 3페이지 분량이 수록되어 있습니다.

시험 보기 전까지 여러 번 학습하신다면 시험에 도움 될 것입니다.

2. 선생님 팁과 핵심이론

시험을 잘 보려면 팁과 이론이 튼튼해야 합니다.

책의 구성에는 선생님 팁이 있는데요.

이론을 학습하는데 학습 방향과 전략을 친절하게 알려줍니다.

핵심이론은 단원별로 정리되어 있습니다.

표나 그림으로 구성되어 있어서 핵심을 이해하는 데 효과적입니다.

최신 개정법령도 반영되어 있어야 시험 볼 때 유리합니다.

수정된 부분도 빠짐없이 학습해 시험을 대비할 수 있습니다.

Ps

기존에 공인중개사 2차 시험을 준비하시는 분들에게 책을 추천합니다.

과목당 일주일 정도의 학습플랜도 제시해줍니다.

짧은 기간 필수이론을 공부하고 시험을 대비하시길 바랍니다.

시험을 보기 전까지 복습하고 반복하면서 시험에 합격하시길 응원합니다.