해커스 그래머 게이트웨이 인터미디엇: 영어가 쉬워지는 기초 영문법 (Grammar Gateway Intermediate) - 필수영어 문법 한달 완성, 영문법·스피킹·라이팅 동시학습 그래머 게이트웨이 시리즈
해커스어학연구소 편집부 엮음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 12월

영어를 잘하려면 무엇을 알아야 할까요?

영어단어와 문법을 아는 게 중요합니다.

학교생활 하면서 영어 단어를 외우고 문법 공부도 하셨을 겁니다.

하지만 복습을 하지 않게 되면 까먹게 됩니다.

공부했던 것 다들 기억하고 계신가요?

복습을 해오셨거나 사용을 계속했었다면 기억 속에 남아 있을 겁니다.

하지만 처음 보는 것 같다면 다시 처음부터 공부해야 합니다.

오늘 알아볼 책은 ‘해커스 그래머 게이트웨이 Intermediate’입니다.

이 책은 기초를 가진 학생들이 중급으로 가게 도와주는 문법책입니다.

문장을 공부하면 실생활에서 쓰는 영어를 사용할 때 익히기 쉽습니다.

이 책을 통해 영어 초보자도 영어와 더 친해질 수 있으리라 생각합니다.

1. 기초 영어

실생활에서 쓰이는 기초 영어를 배울 수 있습니다.

책의 목차의 한 부분을 봐도 ‘He is busy’는 그는 바쁘다는 뜻으로 실제로도 많이 쓸 수 있는 문장입니다.

영어와 단어만 알면 어느 정도 해석은 됩니다.

영어의 기초를 떼려면 문법부터 공부하는 것보단 영어 단어도 같이 공부하시길 바랍니다.

단어를 알고 문법을 공부하면 문법을 익히는데 시간을 아낄 수 있습니다.

말은 시간적으로 표현하는 게 가능합니다.

그 이유는 과거를 설명할 수 있고 현재와 미래도 표현할 수 있기 때문입니다.

이 책을 공부하기 전에 단어 책을 외우고 공부해 보시길 추천합니다.

어느 정도 기초가 있다고 생각하시는 분들도 읽기에 어려움이 없을 것으로 판단됩니다.

2. 영어 문법

영어 문법도 언어이기 때문에 질문하는 것과 행동을 말할 수 있습니다.

질문은 “Is it raining outside?’는 ‘밖에 비가 오나요?’라는 뜻으로 해석 가능합니다.

비가 오는 날씨에 쓰기 쉬운 표현입니다.

또한 영어 문법을 외울 때는 그림을 연상하면서 공부하면 효과적으로 할 수 있습니다.

차가운 물을 받았을 때 쓸 수 있는 영어 표현을 알아보겠습니다.

“It’s cold enough.”는 충분히 차갑다는 답변으로 쓰는 게 가능합니다.

그 외에도 조동사와 수동태 등 다양한 문장들도 알려줍니다.

삽화를 통해 이미지도 연상하고 즐겁게 영어 공부할 수 있게 도와주는 책입니다.

실제 사용하는 표현들이므로 실전에도 써먹어 보길 추천합니다.

Ps

이 책의 장점은 영어를 모국어로 사용하는 사람들을 분석했습니다.

영어가 모국어인 사람들은 어떻게 말하고 쓰는지에 초점을 맞췄습니다.

그를 바탕으로 중요한 문법 포인트를 110개의 레슨이 담겨있습니다.

필요한 문법과 삽화들을 바탕으로 영어 학습에 도움 될 것입니다.

기초 영문법을 익히고 중급으로 가고자 하는 분들에게 이 책을 추천합니다.