2020 이기적 전산회계운용사 2급 필기 - CBT 온라인 모의고사 + 무료 동영상 강의 제공 2020 이기적 전산회계/전산회계운용사 시리즈
전민영 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 5월

올해는 코로나로 인해서 시험들이 전체적으로 딜레이 되고 있습니다.

최근 들어서 주식 등 자금의 흐름을 알기 위해서는 재무 회계에 대한 이해가 있어야 하죠.

이해를 높이기 위해서 경영학을 대학에서 전공하기에는 시간상 오래 걸려서 어렵죠.

그래서 추천 해드릴 만한 것은 바로 전산회계운용사 2급 자격증을 준비하는 것입니다.

재무제표와 현금흐름표에 대한 개념을 잡아 주기 때문에 주식 등을 할 때 유용합니다.

자격증을 따기 위해선 책이 필요하겠죠.

2020 이기적 전산회계운용사 2급 필기 이 책입니다.

이 책은 챕터별 예상 문제, 모의고사 5회, 최신 기출문제 10회를 수록되어 있습니다.

첫 파트인 재무회계는 회계기초 이론을 다룹니다.

회계를 알아야 회사의 자금의 흐름을 파악할 수 있습니다.

회계 중 재고관리도 있습니다.

재고관리는 회사에서 재고를 어떻게 관리하는지 볼 줄 알아야 합니다.

비용 처리는 재료 원가와 노무 원가 등 비용이 비정상적으로 낭비된 부분이 있는지 체크해야 합니다.

재고자산의 수량과 단기결정 방법, 재고자산 취득원가 등이 핵심적으로 공부하시길 바랍니다.

PS.

영진닷컴의 이기적 시리즈는 수험서로써 강력 추천해 드리는 이유는 인터넷 강의가 무료로 제공되기 때문입니다.

이 책을 통해서 재무회계에 대해 감을 잡고 싶은 분과 자격증 따고 싶은 분들에게 추천해 드립니다.