2020 에듀윌 공인중개사 2차 회차별 기출문제집 - 빈출지문 정리노트, 오답노트 제공 2020 에듀윌 공인중개사 회차별 기출문제집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

공인중개사 공부 중이신 분들 많으실 것으로 예상됩니다.

코로나로 인해서 사회적 거리 두기를 하고 있어서 개인의 시간이 많아졌습니다.

이때 그 시간을 잘 활용한다면 공인중개사 시험에 합격하는데 도움이 될 것입니다.

이론정리를 하고 문제를 많이 풀려는 분에게 좋은 책이 나왔습니다.

이론도 정리하고 그다음에 할 일은 기출문제를 많이 풀어야 시험에 자신감이 생깁니다.

지금 소개하려는 책은 ‘’2020 에듀윌 공인중개사 2차 회차별 기출문제집’입니다.

문제 풀이를 많이 해보고 싶은 분들도 이 책을 보면 실전과 같은 느낌으로 문제를 풀어볼 수 있습니다.

공인중개사 하면 에듀윌 광고가 나옵니다.

광고를 듣고 본 것도 있지만 안보더라도 에듀윌 책이나 강의를 보면 시험에 많은 도움이 됩니다.

1. 실전처럼 기출문제를 풀자

기출문제는 실전처럼 시뮬레이션 형태로 푸는 것이 좋습니다.

실제 시험을 본다 생각하고 시험을 풀어보면서 실제 시험에 대비할 수 있습니다.

적게는 3년 정도의 기출문제를 풀어보며 시험을 보셔도 됩니다.

가능하다면 이 책에서 준비된 7년간의 시험을 풀어보시는 것도 추천합니다.

시험이 어떻게 출제되어왔는지 그 흐름을 맛볼 수 있습니다.

기출문제를 다 풀어본다면 비슷한 유형의 문제가 나왔을 경우 맞출 확률이 올라갑니다.

정답과 해설이 있는 채로 시험을 본다면 정답과 해설에 의존하게 됩니다.

그럼 실전에서도 시험 푸는 데 불안해지고 긴장으로 인해 좀 더 고민하면 풀 수 있는 것도 놓칠 수 있습니다.

기출문제를 푸실 때 정답과 해설이 없는 문제를 풀어보면 시험에 도움 될 것입니다.

2. 기출문제 분석과 해설

기출문제를 다 푼 후에는 기출문제 분석을 해야 합니다.

기출문제 분석은 7년간의 시험을 기준으로 이루어졌습니다.

기존 시험의 과목별 과락과 평균점수를 통해 난이도를 파악했습니다.

시험을 보다 보면 이번 시험은 어려웠다. 쉬웠다 평가하는 글을 보게 됩니다.

합격률 데이터를 가지고 난이도를 파악했기 때문에 이 데이터는 좀 더 신뢰를 줍니다.

기출문제를 풀어보면서 자신의 점수와 비교하고 제대로 이해했는지 확인할 수 있습니다.

제대로 이해한 문제는 빠르게 넘기며 복습한다는 생각으로 공부하셔도 됩니다.

대신 틀린 문제의 경우 오답 노트를 만들어 제대로 이해하고 있어야 합니다.

제대로 이해해야 다음에도 비슷한 유형의 문제를 만났을 때 틀리지 않고 맞을 수 있습니다.

Ps

이 책은 최신 개정법령에 맞추어져 있습니다.

또한 교수님의 회차별 총평으로 출제 경향도 알려줍니다.

난이도도 나와 있어서 난이도별 자신의 실력을 점검하는 것도 가능합니다.

시험에 합격하기 위해선 많은 기출문제를 풀어보고 오답률을 낮추는 게 중요합니다.

기출문제 외에도 빈출 지문 정리 노트와 오답 노트도 제공해주는데요.

전략적인 공부로 다음 공인중개사 시험에 합격하시길 바랍니다.

에듀윌 책을 통해 시험 준비하시는 분들 이 책도 구매하고 공부해 보시길 추천합니다.