유튜브 7초에 승부하라 - 백만 조회수 영상 만드는 유튜브 마케팅 비법
팀 스테이플스.조시 영 지음, 이윤진 옮김 / 매일경제신문사 / 2020년 3월

유튜브가 핫합니다.

싸이의 강남스타일이 유튜브 조회 수는 35억입니다.

또한 방탄소년단은 1억 뷰 돌파 뮤직비디오가 21편이 있습니다.

우리나라에서 핫했던 유튜브였습니다.

유튜브는 전 세계인들이란 시청자가 보게 됩니다.

국내에서도 유튜버들이 방송하면서 많은 팬층이 있습니다.

유튜브를 하면 목표로 삼는 조회 수는 백만 조회 수로 정하기도 합니다.

유튜브 백만 조회 수 영상 만드는 비법이 담긴 책이 나와 소개해드리겠습니다.

그 책은 ‘유튜브 7초의 승부하라 ’입니다.

7초 안에 승부하란 제목을 봤을 때 드는 생각이 있는데요.

시작할 때 시청자의 마음을 사로잡는 것이 아닐까 싶습니다.

1. 공유할 만한 영상 만들자

백만 조회 수를 만들기 위해서는 공유할 만한 영상을 만들어야 합니다.

공유할 만한 영상을 만들라고 하는데 무엇을 의미하는지 말씀드리겠습니다.

이유는 한 사람이 유튜브를 보고 끝나면 조회 수는 검색을 통해서만 늘어납니다.

하지만 한 사람이 보고 영상을 공유까지 한다면 조회 수 늘어나는 것은 배가 될 수 있습니다.

그렇다면 사람들은 어떤 영상을 공유할지 알면 사람들의 심리 이용이 가능합니다.

애완동물을 키우는 사람들이 좋아하는 영상은 어떤 것이 있을까요?

그들이 좋아하는 영상은 사람처럼 행동하는 애완동물 영상을 좋아한다고 보겠습니다.

시청자들은 자신의 애완동물이 사람처럼 행동하는 것이 좋아하는 영상이기에 보고 공유를 할 겁니다.

자발적인 공유를 끌어낼 수 있다면 조회 수를 올리는데 효과적인 영상입니다.

2. 가치를 제공하자

보고 싶은 영상은 고객에게 가치를 제공해줘야 합니다.

고객에게 의도하는 것이 있어야 합니다.

광고를 보고 구매를 하는 고객은 많지 않습니다.

구매할 고객은 바로 구매를 할 것입니다.

현재 구매하지 않는 고객도 앞으로 구매할 잠재고객으로 생각해야 합니다.

짧은 멘트라도 고객에게 의도하는 메시지를 남긴다면 머릿속에 기억에 남게 됩니다.

TV 광고도 계속 보다 보면 음만 들어도 생각도 나고 구매로까지 이어질 수 있습니다.

잠재고객에게도 메시지를 남기는 영상을 만들면서 브랜드에 친밀함을 느끼게 하는 게 중요합니다.

유튜브 조회 수를 올리기 위한 방법으로 중독성 있는 영상을 만드는 것을 추천합니다.

Ps

유튜브는 국내 시장뿐만 아니라 세계시장에도 광고만 된다면 홍보 효과가 엄청납니다.

기업들도 국내에는 한국어로 하더라도 해외시장을 유치하기 위해 번역된 영상을 만들기도 하는데요.

언어는 다르더라도 마음이 통하는 영상을 만든다면 세계의 주목을 받게 됩니다.

번쩍이는 아이디어가 바로 안 떠오를 수 있습니다.

또한 검색이 잘되는 것도 연구하여 제목을 작성하는 방법도 알려줍니다.

많은 마케팅 광고중 유튜브는 일반 광고비보다 저렴하면서 큰 성과를 만들 수 있습니다.

뜨는 브랜드를 만드는 시작을 이 책을 통해 도전해보시길 바랍니다.