2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장 부동산학개론 계산문제 - 10개년 기출분석 및 수학기초개념 수록 / 부록: 무료강의, 오답노트 제공 2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장
이동기 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

사람들은 자신의 집을 짓기도 하고 사려고도 합니다.

어떤 집이 좋은 집인지 지식이 있어야 가질 수 있습니다.

집 짓는 공부를 하고 필요한 비용과 토지가 있으면 집을 지을 수 있습니다.

집에 대한 지식없이 집을 사게 되면 살면서 불편함을 느끼게 됩니다.

또한 노후 된 집의 경우 방 전체가 추울 수 있습니다.

공인중개사도 집을 추천하는 이유와 장점을 말해주면 말에 설득력을 갖게 됩니다.

시험 문제 유형에 계산 문제가 나옵니다.

공인중개사 시험을 준비하시는 분들은 잘 아실 겁니다.

처음 공인중개사를 준비 중이신 분들은 계산 문제도 풀어야 된다 생각할 수 있습니다.

오늘 볼 책은 ‘2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장 부동산학개록 계산문제’입니다.

수학을 잘 못 해서 공인중개사 1차 계산 문제는 넘어가야 한다는 생각을 하신 적이 있던 분은 바로 이 책을 찾길 바랍니다.

수학에 두려움이 있어도 에듀윌에는 공인중개사 출제 포인트가 분석되어 있습니다.

31회 공인중개사 시험일정은 10월 말쯤으로 예상 되는데요. 코로나 여파가 장기간으로 되면 어떻게 될지는 또 모르겠습니다.

1. 10년 기출분석

말씀드리려는 것은 시험 준비할 때 10년 치의 기출문제를 학습하는 것을 추천합니다.

시험에 합격하려면 기출분석을 통해 시험을 준비해야 합격률이 높아집니다.

이 책은 기출문제를 분석해 나올만한 출제 포인트를 알려줍니다.

우선은 가장 먼저는 강의를 듣거나 학습하면서 자신만의 정리 노트로 공부를 하십시오.

최소 한 번은 전체적인 진도를 학습하는 것이 시험에 도움 됩니다.

그다음 기출문제를 통해 어떤 형태로 문제가 나왔는지 분석을 해야 합니다.

그런 분석을 해서 알려주는 책이 바로 에듀윌 책입니다.

수학시험을 본다면 반드시 외워야 하는 공식이 있습니다.

부동산학개론 계산 문제도 알아야 할 공식이 존재합니다.

이 공식을 외우면 공식으로 푸는 문제는 푸는 데 도움 될 것입니다.

2. 문제 유형 분석

시험을 잘 보려면 문제 유형을 분석해야 합니다.

시험의 시작은 빨리 풀 수 있는 아는 문제를 푸는 것입니다.

푸는 데 오래 걸리는 문제는 나중에 푸는 게 좋습니다.

빨리 풀 수 있는 문제를 먼저 풀어가며 시험의 점수를 올리는 방법을 추천합니다.

문제 유형을 설명하겠습니다.

계산 문제에 자주 나오는 대표 문제가 있습니다.

대표 문제는 개념 숙지를 해야 풀 수 있는 문제입니다.

그 외에도 변형 문제들도 나오므로 변형 문제는 기출문제만으론 맞추기 쉽지 않습니다.

부동산학개론 계산문제를 이해하고 풀어야 맞출 수 있습니다.

Ps

공인중개사 합격은 에듀윌 광고를 기억하시나요?

TV 광고를 통해서도 보게 되지만 에듀윌 강의와 책을 보면서도 잘 가르친다는 느낌을 받습니다.

혼자서 공부하는 것보다 에듀윌로 함께 공부했을 때 머리에 더 이해되고 도움이 됐습니다.

에듀윌에서 추천해주는 학습 일정에 맞게 이해하고 풀 수 있다면 따라 해보실 것은 권합니다.

시간이 촉박하고 더 빨리할 수 있다면 더 타이트하게 공부하는 것도 괜찮습니다.

에듀윌로 공부해보며 같은 경험을 하신 분들은 공감하실 겁니다.

처음 해보시는 분들도 이 책을 통해 공부해 보실 것을 추천합니다.

처음 공인중개사를 준비하시는 분들과 수학을 어려워했던 분들도 이 책을 통해 시험 합격하시길 바랍니다.

2020공인중개사시험에 출제한 분들에게 큰 힘이 될 책입니다.

31회 공인중개사 합격을 기원합니다.